第七届扬中江鲜美食节火热开幕(图)

http://www.sina.com.cn 2010年03月19日 18:58 新浪城市
第七届扬中江鲜美食节火热开幕(图)
开幕式现场
第七届扬中江鲜美食节火热开幕(图)
扬中市委常委、宣传部长王继兰女士接受新浪专访

  第二届中国长江江鲜·河豚美食节暨第七届扬中江鲜美食节开幕

  “烟花三月下扬中”,一年一度的中国扬中江鲜美食节如期而至,3月18日,近百家媒体齐聚扬中,共同见证了由扬中市政府与扬中市烹饪协会共同主办的“第二届中国长江江鲜·河豚美食节暨第七届扬中江鲜美食节”的启动仪式。一场标志着长江江鲜美食最高水准的盛宴,拉开了帷幕。

  全国首届河豚烹饪大赛将在扬中举行

  本次美食节以“保护长江生态资源、弘扬江鲜美食文化”为主题,将持续一个月时间,包括百家媒体看扬中、全国首届河豚鱼烹饪技艺大赛、全国营养菜品标签研讨会、美食旅游月、经贸联谊月等精彩纷呈的活动。作为本次美食节的重要活动之一,全国首届河豚烹饪大赛将于4月17日在江鲜之乡――扬中举行。届时,来自全国20多个省市的一百余名烹饪大师将齐聚一堂,一展河豚烹饪绝活。

  扬中江鲜甲天下。从2004年扬中首届江鲜美食节的“独自吆喝”,到去年荣膺中国“十大饮食类节庆”,短短6年时间,扬中江鲜冲出了小岛,走向了世界,成为中国饮食文化的瑰宝,赢得了“甲天下”的盛誉。

  扬中旅游欲推新名片

  在随后的新闻发布会上,扬中市委常委、宣传部长王继兰给女士不仅介绍了扬中近几年来的发展情况,还指出未来的扬中的发展方向和目标,要将扬中打造成“一座沟通南北的枢纽之城、一座清新秀美的生态之城、一座特色鲜明的工业之城、一座和谐向上的幸福之城”。

  扬中市旅游局局长朱新耀还透露,未来扬中将隆重推出三大旅游新名片,即“雷公岛长江湿地公园”、“扬中风情农家乐”、“游扬中品河豚宴”,做足生态旅游,让扬中成为一个名副其实的水上乐园,一个集生态、休闲、度假于一体的旅游胜地。

  会后王部长接受了新浪网的独家采访,畅谈了扬中这座“生态岛城”的和谐发展,访谈详情我们将在近期推出,敬请关注!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google