南宁市八运会将于4月开幕 欢迎体育爱好者参加

http://www.sina.com.cn 2010年03月22日 15:36 广西新闻网-南国早报

  广西新闻网南宁讯 (记者王冲)在人们印象中,大型运动会一般是高手竞技的舞台,普通市民无缘参加,只有观赏的份。但如今,南宁市第八届运动会却要改变这一现状。在下个月开幕的南宁市八运会上,只要你是一名体育爱好者,想检验一下自己的运动水平,就可参与到这场盛会中来。

  3月18日,记者从南宁市体育局获悉,南宁市第八届运动会将于4月16日开幕。本次赛事有个很明显的特征,就是“亲民”,让普通市民也参与进来。以前的南宁市运动会,肩负着为广西竞技体育选拔后备人才的职责,因此参与人群多是青少年。今年的赛事内容则丰富了许多,除青少年组外,赛事还设置了公开组(该组对运动员年龄没有限制)和老年组(给老年人一个交流的平台)。

  参加青少年组的多是以县、区以及经济开发区为单位组团,而要想参加公开组和老年组的比赛,可以用南宁市各局、企(事)业单位、学校和体育俱乐部的名义报名。“如果有些人想参加,但是没有单位,怎么办?可以通过所在社区的居委会报名,即使不能组团,也可以代表该居委会参加单项比赛。”南宁市体育局竞技体育科科长宋应环如是说。

  除了参赛人群更加广泛外,在赛事项目设计上组委会也充分考虑了南宁人的喜好。本届运动会共设16个大项,有篮球、羽毛球、乒乓球、五人制足球等传统体育项目,也有气排球、拉拉操和轮滑等近年来比较流行的项目。

  据宋应环介绍,目前距离运动会开幕还有不到一个月的时间,各单项的报名将在该项比赛开始前20天截止,希望广大市民踊跃报名参赛。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google