看齐拉斯维加斯 深圳打造“中国式CES”展览

http://www.sina.com.cn 2010年03月30日 10:43 中国经营网

  记者日前从深圳方面了解到,有“中国CES”之称的2010中国(深圳)消费电子展(CCEF)将于今年4月9-11日于该市举行。

  闭幕不久的美国拉斯维加斯消费类电子展(CES)给来自世界各地的观众留下了深刻的印象。不久,热衷新潮电子的中国观众将不用走出国门,就能看到世界消费电子潮流的新趋势。

  记者日前从深圳方面了解到,有“中国CES”之称的2010中国(深圳)消费电子展(CCEF)将于今年4月9-11日于该市举行。

  据悉,深圳市有关领导十分重视此次展会的筹办。深圳方面希望通过消费电子展的举办,更进一步向国际推介深圳在消费电子领域的领先形象。

  当前,中国不仅是全球最重要的消费电子制造和研发基地,也正在日益成为全球最重要的消费电子区域市场。不仅在手机、PC等市场已经是全球第一,预计2011年平板电视市场也将超越北美成为全球第一。中国市场不仅已成为全球消费电子巨头最新技术和产品的首发地之一,更将成为新技术、新产品的发源地和试金石。

  有全球“手机之都”之称的深圳,在IT领域的产业聚集度非常高,是全球电子产业链上十分重要的一个环节。深圳更是希望通过消费电子展览——全球电子产品消费潮流与技术趋势的发布,来争取更高的地位与更大的话语权。

  此次展览,是中国(深圳)消费电子展(CCEF)的首届展览,与“中国电子第一大展”——中国电子展(CEF)同期举行,展会面积7.5万平方米。CCEF加上CEF,覆盖了从视听、通信、IT为代表的消费电子终端、内容、渠道等下游产业,到电子元器件、集成电路、材料、设备、测试等上游产业。

  看点之一:3D产业逐日升温

  2010年《阿凡达》的全球热映,拉开了3D时代的大幕。3D立体视像的出现,将促进视听产业结构的调整,预示着未来视像行业向3D时代演进的趋势。3D论坛、展区及体验区把业内最新的3D技术和产品及业内专家邀请到深圳展览会场,形成关于3D的热点展示。第5届C3D WORLD论坛将围绕“3D立体显示技术及系统研讨”、“3D立体内容创新与融合”等展开。“立体嘉年华”的立体式体验、互动将成为C3D WORLD展览的最大亮点。杭州立体世界、雅图、深圳掌网参与其中,并将在现场展示全新的3D产品。中视太和带来韩国Master Image 3D数字影院系统、Sisvel展出2D-3D内容转换技术、深圳华强带来4D影院影音感受。Sony、松下、TCL、三星研究院、LG也将在3D立体嘉年华展示区及论坛中展示最新3D视听感受。

  看点之二:电子书阅读器产业蓄势待发

  电子书阅读器是当今最耀眼的消费电子明星产品。其创新的显示技术、在线出版发行的商业模式、类纸的移动阅读体验,创造了高速增长的消费电子新兴市场。随着显示技术、3G技术、手写功能、资源建设等方面的发展,电子书阅读器正创造新市场,创造移动阅读市场的神话。“2010首届中国电子书产业高峰论坛及展区”将为终端制造商、核心器件商、方案商、软件商、内容提供商、数字格式制作商、移动运营商等提供交流、合作的平台。汉王、方正飞阅、福昕软件、长城计算机、万利达等电子书领域的领跑企业更将在展区展示新品。

  看点之三:MID、智能本、平板电脑新贵登场

  便携式消费电子领域近年来技术和产品创新极为活跃,这些在CCEF移动世界馆以及“2010移动世界深圳峰会”有集中体现。“移动世界”以X86和ARM平台为核心,通过智能手机、MID、平板电脑、智能本/上网本、移动电视、移动支付、移动测试等8大专题,“让世界移动起来”!英特尔将发布最新的移动领域全线解决方案,飞思卡尔创新的智能本解决方案,Siano移动电视解决方案登陆深圳,都为便携式消费电子产品创新提供了各种可能。联通华盛带来苹果iPHONE、深圳桑达带来飞利浦手机、Mobilemedia带来精彩的移动应用,等等,会给观众炫酷的全新体验。

  看点之四:节能低碳成共识,互联网电视倡导三网融合

  低碳经济成为未来全球发展的趋势,而代表节能、环保的新光源——LED成为关注焦点。TCL、创维、厦华、长虹、熊猫等参展的国内彩电主流品牌厂商都将推出LED电视产品线。

  CCEF还推出了“三网融合论坛”,将探析新趋势下,三网融合终端以及业务的发展方向,引领行业未来发展。中电会展与信息传播有限公司总经理董学耕博士说,当前,三网融合、4C融合、三屏融合将给国内消费电子市场带来新的商机,融合型终端、融合型业务将逐步成为主流。目前TCL等几大主流彩电厂商已经开始发力以互联网电视为代表的一批融合型终端产品。IT、通信领域的融合型终端也是潮流所向,在中国电子、熊猫、长城、冠捷等展商站台上将看到电脑电视一体机等新品。3M中国将演绎最新款投影机产品。音频产品方面有全球领先的音频解决方案公司SRS、日本品牌企业山水音响等,将为消费者提供更悦耳的音效。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google