洛阳市西苑公园

http://www.sina.com.cn 2010年03月31日 18:12 洛阳市委宣传部
洛阳市西苑公园
洛阳市西苑公园

  洛阳市西苑公园位于涧西区南昌路与九都路交汇处,1962年为苗圃,1983年改造为植物园,1984年对外开放。后因其地处隋炀帝西苑遗址上,经市政府研究,于1987年更名为西苑公园。   

  公园占地面积185亩,绿化面积148.5亩,绿化面积占总面积的80%,绿化覆盖率83.43%,分为游览区和生产管理区两大部分。现已从国内外收集引种120个科,300多属的园林植物达八百多种。其中有我国特有的乡土树种,又有国外名贵花木及珍奇植物,植物品种之多享誉中原。

  为迎接第二十八届洛阳牡丹花会,丰富花会活动内容,为广大游客营造一个优美舒适的赏花游园环境,进一步突出公园特色,在花会期间,我园推出以“看牡丹、观盆景”为主题的赏花游园活动,举办“第28届洛阳牡丹花会西苑公园赏花游园会暨牡丹盆景精品展”。公园现有地栽牡丹品种达200余种、数量达4.7万株。主要以早、中开品种为主,盛花期在4月16日左右。晚开品种主要有中国传统牡丹首案红、葛巾紫、璎珞宝珠等和日本牡丹海黄、金阁、金帝等,花期可至5月份。目前,我园牡丹长势良好,预计花会期间将如期开放,笑迎宾客。

  牡丹盆景精品展旨在突出“牡丹唱主角”这一赏花文化内涵。公园技术人员将不同的牡丹品种与盆景材料河石相结合成盆景,配以异型盆等栽培器皿,制作成造型奇特、精致脱俗的牡丹园艺作品,供游人参观,花会期间分期分批展出早、中、晚期各色盆景牡丹200余盆。为切实做好盆景牡丹的花期控制,对展出的盆景牡丹采取了冷库储藏、加温增光、搭建遮荫网等措施。同时加强园内现有树桩、山水盆景的制作和养护,精心挑选300余件盆景作品同期展出。此外在公园大门内外广场、园内主要景点及盆景展区布置草花近1万盆,以烘托花会节日欢乐气氛,提高牡丹盆景精品展展出效果。

  花会期间游客可乘坐市内2、7、8、29、59、60、63、69路公交车到园参观游览。

  按照洛阳市发改委文件要求,公园门票价格实行动态管理。4月1日至4月8日:普通票价10元,团体票价5元;4月9日至4月25日:普通票价20元,团体票价10元;4月26日至5月5日:普通票价10元,团体票价5元。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google