第28届洛阳牡丹花会赏花启动仪式隆重举行(组图)

http://www.sina.com.cn 2010年04月01日 14:52 洛阳市委宣传部
第28届洛阳牡丹花会赏花启动仪式隆重举行(组图)
河南省第28届洛阳牡丹花会赏花启动仪式现场。 曾宪平摄
第28届洛阳牡丹花会赏花启动仪式隆重举行(组图)
领导讲话。
第28届洛阳牡丹花会赏花启动仪式隆重举行(组图)
中国国花园赏花仪式也随之启动,一声“春雷”响起,红黄蓝紫绿各色焰火腾空而起。
第28届洛阳牡丹花会赏花启动仪式隆重举行(组图)
河南省第28届洛阳牡丹花会赏花启动仪式现场再现武皇赏花盛景。 曾宪平摄

  牡丹四月竞芳菲 国色天香迎嘉宾

  一缕春风,吹动满城人放飞的心情;朵朵牡丹,将迷人的芬芳洒向四方。

  昨日的洛阳城,绿的柳、红的花,涌动的人潮、满城的笑脸,人们争相奔走,传递着一个喜悦的信息,牡丹花城向四方宾朋发出邀请:第28届洛阳牡丹花会赏花仪式启动!

  上午9时整,隋唐遗址植物园门前,彩旗招展、鲜花怒放,赏花的市民、游客从四面八方赶来,参加启动仪式的市级劳动模范、三八红旗手、优秀教师代表、驻洛官兵等身着节日的盛装,在牡丹仙子的引领下,纷纷进园赏花。

  隋唐遗址植物园里,两千余株控温牡丹绽开笑脸,喜迎嘉宾,“大红剪绒”、“银红巧对”、“洛阳红”、“迎日红”开得热情似火,“少女妆”、“鲁粉“、”粉面桃红”煞是可人,赏花的人们纷纷走近了、再走近了,观一观花容,闻一闻花香,那身心仿佛就真的沉醉在花海中。

  一花独放不是春,百花齐放春满园,美丽的牡丹青睐的不仅只是隋唐遗址植物园。

  上午10时30分,中国国花园的赏花仪式也随之启动,一声“春雷”响起,红黄蓝紫绿各色焰火腾空而起,在蔚蓝的天空中划出一面彩墙,赏花之门也在鲜花和掌声中缓缓打开,参加仪式的嘉宾和游客一起进入国花园,“黑海撒金”、“似荷莲”、“朱砂垒”等20余个品种也仿佛领会了人们赏花的迫切愿望,纷纷露开笑脸。

  春风拂面,花香四溢,赏花的人们不由心旷神怡,渴望身心得到彻底的放松。这时,你若放慢脚步,徜徉在洛阳城的大街小巷和大大小小的牡丹园,一定会被如约绽放的各色牡丹吸引,它们纷纷张开笑脸,争相向您展示最美丽的容颜:王城公园内,“宏图”、“红珠女”等20多个品种娇羞地绽开,等待游客观赏;国家牡丹园的四季牡丹展厅内,“花王”、“春归华屋”、“宣阳门”、“太阳”等海外牡丹也开得娇艳……

  启动仪式上,我们还了解到,为了给赏花的宾朋送上更精美的“大餐”,与赏花仪式同时启动的,还有牡丹歌舞大赛、牡丹摄影大赛、国花杜康酒包装设计创意大赛等多项活动。此外,洛阳各相关部门都精心筹备,使本届花会亮点纷呈:

  为让广大市民充分享受改革开放以来城市建设成果,今年花会推出 “政府埋单,百万张赠票惠民“活动,让困难群体、模范群体部分人员享受政府赠票免费赏花;

  受益的不仅是本地市民,本届花会市委市政府还针对外地游客推出了优惠政策:花会期间,凡乘坐高铁来洛的游客凭高铁票在三日内到市内几个牡丹观赏园均可享受五折优惠;

  “昼赏牡丹夜观灯”也是洛阳地方传统特色,今年的洛阳牡丹灯会更是以规模大、工艺精、科技含量高、设计新颖而著称,共展出大、中型彩灯35组,宫灯、射灯、满天星等气氛灯8000余盏,鲜艳芳香的牡丹、流光溢彩的彩灯,彩灯牡丹交相辉映,为游客带来美的享受。

  花园里,与盛开的牡丹交相辉映的是牡丹系列产品展和孟津平乐牡丹画展:身着红色唐装的平乐农民牡丹书画师现场挥毫泼墨,一朵朵华贵的牡丹跃然纸上;牡丹女子乐坊、少儿古筝琴声悠扬,牡丹仙子翩翩舞,风情无限;武后赏花、十万宫廷乐舞更令中外游客大饱眼福。旅居日本二十多年的田素珍告诉记者,她是20多年来第一次回家乡看牡丹花,花美、景亲切,希望家乡的发展像牡丹花一样越开越好,越来越美。

  赏花仪式同时也吸引了国内外众多媒体的关注,新华社、人民日报、光明日报等数十家新闻媒体纷纷派出采访团队来洛采访启动仪式盛况。来自美国探索频道“魅力中国”栏目组主持人丹尼尔,还是第一次实地看到洛阳牡丹,他兴奋地告诉我们:牡丹,很漂亮、很大气,就像洛阳这个城市一样,历史特别长,城市很特别!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google