首届桂林国际旅游博览会将于9月3日至5日举行

http://www.sina.com.cn 2010年04月06日 14:01 南宁新闻网—南宁晚报

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黄颖)广西规模较大、专业性较强的旅游博览会——首届桂林国际旅游博览会于今年9月3日至5日在桂林国际会展中心举行。旅游博览会将举办旅游高峰论坛、城市交流、旅游产品推介和旅游贸易配对洽谈四大主题活动。

  首届桂林国际旅游博览会第一天只对专业观众开放,后两天向公众开放。旅游博览会设置500个展位,预计展会总面积达到1万平方米,将吸引国内外旅游业界的企业、协会等前来参展,吸引参展商近600家,参展参会国家和地区约50个,专业观众人数约5000人,公众参观人数约15000人。展会期间,由联合国世界旅游组织和亚太旅游协会主办的论坛———旅游趋势与展望国际论坛同期举行。

  目前,旅游博览会各项筹备工作进展顺利。国际方面,截至目前已收到20多个国家旅游局和旅游机构的回复,表示有意向参展;港澳台地区,台湾旅游观光协会已有意向组团参展;国内招展方面,已有来自海南、广东、江苏等省的参展商积极咨询并预订展位。此外,组委会将从全球众多旅游企业中筛选邀请近300名有影响力及决策能力的专业人士作为资深买家前来出席展会。目前,已有来自美国、英国、意大利、西班牙、新加坡等近30个国家旅游机构积极申请成为展会受邀买家。

  广西旅游局副局长芮宏表示,广西旅游资源具有多样性,然而,广西境内却缺乏在国内外名声响亮的高规格的旅游博览会。桂林旅博会将成为推介广西丰富旅游资源的平台和加快广西旅游产业发展的重要助推器。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google