第28届洛阳牡丹花会开幕式三大亮点

http://www.sina.com.cn 2010年04月10日 08:50 洛阳市委宣传部

  唯有牡丹真国色 花开时节动京城

  牡丹四月竞芳菲,国色天香迎嘉宾。河南省第28届洛阳牡丹花会赏花启动仪式已经举行,各项花会活动如火如荼的进行中。于4月10日在新区体育中心举行的花会开幕式暨《千姿牡丹》、《花开五洲》邮票发行仪式,无疑是万众瞩目的焦点。

  今年花会开幕式有哪些亮点值得期待?

  亮点一:规模宏大 空中、水面、地上有机结合

  开幕式规模宏大,主办方首次融合新区体育中心广场空中、水面和地上的几乎所有空间,营造一种高潮不断、惊喜连连的效果。

  开幕式主席台设置在新区体育中心广场东侧,坐东朝西,共分为三层,可容纳近1300名观众;观众席设置在主席台左右两侧,可容纳4000余名观众。主席台下方的群众表演区可容纳2500名配合演员同时表演。

  开幕式舞台背靠凌波湖,坐西朝东,宽50米,深40米,舞台后方矗立的80米宽巨幅背景,状若牡丹画卷,背景中间40米长方形雕花画框,可根据节目需要变换图案,还可镂空展示凌波湖的美景。

  除了悬浮的气球,高耸的彩旗,主办方还准备了特殊道具装点空中,一些精彩的节目也将腾空表演,为观众头顶的视线增加别样风景。

  亮点二:大腕云集 名主持、名歌手联袂出席

  开幕式有近10个文艺节目,为时60分钟,虽然节目不多,但可谓名家辈出、个个精华。开幕式将邀请著名主持人联袂主持,祖海、阎维文等知名歌唱家倾情献唱,还有惊险的杂技、精彩的器乐以及大型歌舞表演,令人期待。

  开场歌舞《牡丹颂》恢宏大气。当柔美的音符在人们耳边响起,100名模特身着雍容华贵的牡丹服饰一一登场,仿若盛开的牡丹,150名身着华服的女舞者翩翩起舞,就像花中的精灵。著名歌手祖海将在这一片“花海”中登场,唱起动听的歌曲。

  歌唱组合《唱响五洲》则非常别致。来自世界五大洲的歌手将用不同的声音唱出同一个心愿:世界和谐,幸福像花儿般绽放,在洛阳生活和工作的50名外国朋友将现场起舞,

  空中杂技《牡丹仙子》也将带给人惊心动魄的感受。3名“牡丹仙子”将借助一股玄奇力量在空中表演各种高难度动作,100名花仙子将同时在舞台上摆出各种美丽的造型映衬空中的奇妙变换。

  亮点三:惊喜不断 震撼、刺激、唯

  主办方介绍,今年的开幕式将充满惊喜,带给人唯美与震撼的感受。

  9时整,一阵阵悠远、浑厚的钟声将使在场观众激动的心绪得以平静,随后,欢快的音乐骤响,凌波湖沿岸400米的空中将出现令人震撼的景观,我们将看到什么?

  开幕式上,将同时举行《千姿牡丹》《花开五洲》邮票发行仪式,主持人将邀请嘉宾为《千姿牡丹》《花开五洲》邮票揭幕。当巨型舞美背板徐徐打开,映入人们眼帘的是两幅巨型仿真邮票。随后,神秘嘉宾将会给现场观众带来一份特别的礼物。这份礼物究竟是什么?究竟是哪些著名主持人现身开幕式现场?“牡丹仙子”将借助何种力量腾空而起?太多太多的惊喜,让我们共同期待4月10日谜底揭晓。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google