第二届洛阳黛眉山旅游文化节4月12日开幕

http://www.sina.com.cn 2010年04月12日 18:20 洛阳市委宣传部

  4月12日上午,第二届洛阳黛眉山旅游文化节在新安县开幕。

  据了解,第二届洛阳黛眉山旅游文化节举办时间为4月12日至5月20日。节会共包含7项活动内容,其中有荆紫山庙会、烂柯山庙会、金斗山庙会等。

  另外,洛阳“龙潭大峡谷杯”大学生社会实践活动报名程序也于当天正式启动。此次活动的主题是“实践改变人生”、“青春在新安舞动”。活动将面向社会招募5支大学生社会实践小分队到新安县实习。事件内容涵盖新安县工业、农业、城市建设、旅游开发等内容。每支队伍将给予3万元活动经费。活动结束后,龙潭大峡谷景区还将授予参加活动的大学生荣誉职工称号,终身免费参观景区。

  据了解,黛眉山地质公园位于新安县西北部的黄河小浪底水库上游南岸,2006年9月18日被联合国教科文组织批准为世界地质公园,分为黛眉山、龙潭峡、荆紫山、青要山和万山湖五大景区,面积328平方公里,距洛阳市区约70公里,是一座以峡谷地貌、水体景观为主,以典型地质剖面、地质工程景观为辅,以生态和人文相互辉映为特色的综合地质公园。(王蕾 孙天锋)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于