感受江南风情 绍兴迎2010世博推介会在沪举行

http://www.sina.com.cn 2010年04月15日 19:38 绍兴市委宣传部
感受江南风情 绍兴迎2010世博推介会在沪举行
市委副书记、市长钱建民向来宾介绍情况
感受江南风情 绍兴迎2010世博推介会在沪举行
推介会发出绍兴人民最诚挚的邀请
感受江南风情 绍兴迎2010世博推介会在沪举行
丹麦模型赠送仪式
感受江南风情 绍兴迎2010世博推介会在沪举行
推介会现场

  昨天下午,由绍兴市委、市政府主办的“迎世博2010上海·绍兴推介会”在上海隆重举行,今年正满2500岁的古城绍兴,和世界历史上最大的博览会——2010上海世博会进行一次紧密对接,共谋“接轨、合作、提升”之路。

  上海市有关部门领导,柬埔寨、丹麦、日本驻上海总领事馆官员,绍兴市领导钱建民、谭志桂、尹永杰、杨文孝出席推介会。推介会由绍兴籍央视著名主持人劳春燕主持。

  市委副书记、市长钱建民向来宾介绍了绍兴悠久的历史文化及当前经济社会发展状况,特别就如何进一步接轨上海世博作了深入阐述。

  他说,绍兴将积极参与承办世博论坛,在上海举办“世博合唱日”,组织参加“世博文化演艺”活动,打造绍兴“世博之旅”精品,全力参与“网上世博会”建设。并将与世界银行、国家发展和改革委员会、上海世博局在今年9月共同在绍兴举办“经济转型与城乡互动”主题论坛。鼓励企业参与世博市场开发,努力为世博会添彩,借势推进绍兴又好又快发展。鼓励企业参与世博市场开发,努力为世博会添彩,借势推进绍兴又好又快发展。

  “绍兴每一条古街都有她独特的历史,每一个台门都有她不同的故事,每一座古石桥都有名人的足迹。欢迎您来绍兴游玩,感受江南风情之盛,重温2500年的旧梦。”推介会还特别邀请了两届奥运会皮划艇项目金牌得主孟关良、去年美国总统奥巴马访华在复旦大学演讲时首问奥巴马的复旦大学学生陈曦作为绍兴市民代表,向上海市各界人士、参加世博会的各国人士、参观世博会的国内外友人和游客,发出绍兴人民最诚挚的邀请。

  在推介会上,还举行了《绍兴旅游融入上海都市旅游卡》、《绍兴旅游宣传品进驻上海咨询服务网络》、《沪绍旅游集散中心游客对接项目》三个项目的签约仪式。

  整个推介会在第五届世界合唱比赛女声合唱冠军队——绍兴文理学院合唱团优美动听的歌声中结束。

  上海旅游网旅行服务有限公司、上海市旅游咨询服务中心、上海市旅游集散中心领导,绍兴在上海越商代表和各界客商共300多人参加了推介会。    

  来源: 绍兴网 文/季建明 陈轲 摄/袁云

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于