2010首届“百城千车游洛阳”活动4月23日举行

http://www.sina.com.cn 2010年04月15日 15:10 洛阳市委宣传部

  百城千车游洛阳 牡丹笑迎天下客

  洛阳本地论坛首次举办国内大型自驾游活动

  2010中国首届“百城千车游洛阳”活动将于河南省第28届洛阳牡丹花会期间4月23日到4月25日在河南洛阳举行。由洛阳信息港BBS·车行山水主办,以洛阳本地著名网络论坛,而非商业化的俱乐部来举办国内大规模的自驾游活动,对于洛阳是一次创新和大胆的尝试。

  自驾车旅游兴起于上世纪中期的美国,后流行于西方发达国家。现在,国内自驾车旅游市场规模不断扩大。据统计,从2004开始,自驾车游客的比例已占整个散客市场的3成以上,而且这一数字正逐年提高。其中深圳、广州、上海等城市市民出游选择自驾游的比例高达60%。自驾车旅游已成为旅游市场的新亮点。

  洛阳,地处中原,高速公路四通八达,城市良好的历史人文景观以及众多名胜景点对广大自驾游爱好者具有非凡的吸引力。同时,洛阳良好的城市面貌、丰富多采的地方特色小吃,以及种类繁多的特色旅游工艺品等,都是很好的城市资源。因此,洛阳有实力举办“2010“百城千车游洛阳”活动。

  据了解,洛阳信息港作为主办方对活动前期准备做了大量工作,多次与洛阳市委、市政府相关部门汇报和沟通,制作活动官方网站:http://chexing.ly.shangdu.com/。本次活动主要策划人、洛阳信息港版主、核心网友盲鹰具体负责活动与外界车友会的沟通。本活动计划在今年二月下旬提出,三月初就得到了省委常委、洛阳市市委书记连维良、洛阳市委秘书长尚朝阳的赞赏,分别就此作出了批示。近日,市政府花会办、九科等部门多次会同洛阳信息港·车行山水组织人员就相关问题研究。3月28日上午,在市政府二十楼会议室,市委尚朝阳秘书长、市政府许新皎秘书长以及市委、市府有关部门,就“百城千车游洛阳”的具体方案再次进行了研究,决定成立由市委办公室、市政府办公室、市体育局领导、市公安局、市林业局、龙门景区管委会等相关部门领导组成的指导协调组,洛阳信息港·车行山水论坛为主办单位的组织机构,使“百城千车游洛阳”的活动进入实施阶段。

  目前,活动日期临近,各方准备工作正在紧张有序进行。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于