产业转型升级与资本论坛于5月8日举行

http://www.sina.com.cn 2010年04月20日 18:32 新浪城市

  聚合“政、产、学、研、资、社”六种资源 

  搭建“学习、交流、营销、服务”四个平台

  产业转型升级与资本论坛暨项目对接会5月8日在京举行

  在经济发展方式转变过程中,资本市场的重要作用已经得到越来越多的重视。为探讨如何更好地发挥资本市场在促进产业转型升级中的作用,破解制约转变发展方式的难题,农业部、中国农村杂志社、廊坊市投融资促进会、北京盛邦惠民创业投资有限公司等单位将联合主办产业转型升级与资本论坛暨项目对接会,并于今年5月8日在北京人民大会堂举行。

  高层领导、知名专家云集盛会。本届大会以促进产业转型升级为方向,邀请全国人大常委会副委员长周铁农,全国政协副主席白立忱、李兆焯,中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文,国家发改委副主任杜鹰,农业部副部长危朝安及多位研究产业与资本领域的政府官员、专家学者、企业家出席会议,将对企业提质提速、抢占未来制高点给予量身定作式的指导和帮助。努力打造中国产业转型升级与资本市场全国性、权威性、高规格、高层次、最具前瞻性的顶级盛会。

  高端论坛、深度对接紧密结合。其中,论坛部分细分为企业转型升级的发展战略与路径选择、资本市场最新政策与法规解读、企业投融资战略与风险管控、企业上市路径的优化与上市模式的构建、成功上市企业案例分析与经验分享,项目信息发布、对接等专题。将指导加速企业发展的“资金、技术、人才、商业模式、品牌”等要素优化组合,促进“产品、产业、产权、组织”结构合理调整,帮助企业在全球复杂多变、充满危机的环境下避开危险、抓住机遇,为企业对标先进、对接合作、转型升级、做优做强提供平台。

  六种资源、四大平台演绎经典。届时,除有关国家领导人、知名专家学者出席会议外,农业部、商务部、证监会等相关部委领导及来自全国各地经过资格审核的各地政府领导、企业家、科研院所、投资机构、商协会等负责人将云集本次大会,并将就企业转型升级的发展战略与路径选择、资本市场最新政策与法规解读、企业投融资战略与风险管控、企业上市路径的优化与上市模式的构建、成功上市企业案例分析与经验分享等实际问题进行深入研讨。真正聚合“政、产、学、研、资、社”等各类高端资源,搭建起“学习、交流、营销、服务”四大平台,促进各级政府、各部门、各协会的密切合作,加速企业发展的技术、人才、资本、商业模式、品牌等要素优化组合,形成互联互通、利他共赢、和谐共生、良性互动的平台,努力打造最具价值的经典会议。

  全程播报、立体发布打造焦点。届时,我们将邀请新华社、人民日报、中央电视台、经济日报、新华网、人民网、新浪网等几十家权威媒体与会,全程报道会议盛况,及时、全面地发布研讨成果,引导广大企业加速转型升级,为加快推动经济发展方式转变和结构战略调整作出应有贡献。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于