第十五届城博会9月在廊坊举办(图)

http://www.sina.com.cn 2010年04月20日 18:13 新浪城市
第十五届城博会9月在廊坊举办(图)
河北省住房和城乡建设厅副厅长曲俊义介绍河北省城市发展状况
第十五届城博会9月在廊坊举办(图)
廊坊市市长王爱民介绍廊坊城市情况
第十五届城博会9月在廊坊举办(图)
中国房地产及住宅研究会副会长发言

  “第十五届中国国际生态建筑建材城市建设博览会暨第三届河北省城市规划建设博览会”在河北廊坊举办

  4月20日上午,“第十五届中国国际生态建筑建材城市建设博览会”暨“第三届河北省城市规划建设博览会”新闻发布会在北京人民大会堂召开。会上获悉,经国家商务部批准,第十五届中国国际生态建筑建材城市建设博览会暨第三届河北省城市规划建设博览会将于2010年9月3日至6日在廊坊市国际会议展览中心举行。本届城博会由住房和城乡建设部与河北省人民政府主办,中国建筑文化中心、河北省住房和城乡建设厅、廊坊市人民政府、中化国际招标有限责任公司联合承办,是生态建筑、生态地产、生态城市建设领域的国家级、国际性展会。

  本届城博会以建设有特色的和谐城市为主题,以“加强城市生态建设、彰显城市特色魅力,促进城市品牌营销、助推城市和谐发展”为宗旨,以“高水准的展览展示、高层次的论坛活动、高规格的嘉宾邀请、高质量的合作洽谈”为载体,通过城博会这一高端平台,敞开大门,拓宽视野,把“一流的战略投资,一流的开发建设力量,一流的生态建设新技术、新产品、新工艺”引入河北、推向全国,推动河北省“城镇面貌三年大变样”及城乡建设事业的快速发展,推进全国“城乡一体化”战略稳步实施。

  本届城博会内容丰富,主要包括开幕式、高端论坛、主题展览、项目发布会、签约仪式、文艺演出等内容。城博会展览面积近3万平方米,主题展览包括全国有特色的和谐城市展、全国生态建筑建材技术展、全国城市建设配套服务展和河北城市展等四部分组成,有荣获全国节水型城市、国家园林城市、国家环保模范城市、全国绿化模范城市等称号的代表城市参展,将围绕“建设有特色的和谐城市”和“应用生态建筑建材技术”,通过案例展示、建筑材料设备展示和城市规划、城市雕塑、城市印象书画等系列主题展览,交流推介全国城市生态化建设中的好理念、好模式、好技术,大力推广因地制宜的“绿色、科技、人文”生态化建造技术,集中展示河北省城镇面貌三年大变样成果,对外发布招商引资的重点城建项目,促进和提高我国城市建设的总体水平。

  本届城博会是一次国际性的盛会,由联合国开发计划署主办的2010年联合国千年发展目标城市论坛将在会议期间举行,联合国相关机构、国家部委和各省、各相关城市领导,以及外国使节、相关专家学者、国内外客商代表将出席盛会并参与讨论。同时,“文化—和谐城市的灵魂”、城乡一体化发展统筹规划和可持续发展城市建设、繁荣和谐新农村建设和城市生态化建设技术案例交流等系列高端论坛也将相继举行,通过邀请国内外有关专家专题演讲和交流互动,探讨城市文化建设的新理念,推动城乡统筹发展的新举措,传播城市生态建设的新技术。

  本届城博会亮点纷呈,全国有特色的和谐城市展将展示国内顶级的规划设计理念和建设模式,全国生态建筑建材技术展将汇聚国内外最先进的生态建材和建造技术,河北城市展将浓缩三年大变样工作的建设成果和城乡巨变,河北省城乡规划建设项目发布会、城乡规划合作项目签约仪式将给广大客商带来无限商机。

  中国建筑文化中心主任李逢春、廊坊市市长王爱民、河北省住房和城乡建设厅副厅长曲俊义和中国中化集团公司领导等出席新闻发布会。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于