宣传海南旅游形象 七仙选拔赛开幕

http://www.sina.com.cn 2010年04月23日 12:04 南海网

  中国旅游网络媒体联盟-南海网4月22日消息:2010年中国海南七仙温泉嬉水节即将开幕,备受瞩目的七仙形象小姐选拔大赛也将于近日正式启动。记者从召开的新闻发布会上获悉,今年的七仙形象小姐选拔大赛不仅在北京、重庆、内蒙古和西安设立分赛区,而且还首次走进宝岛台湾,成为我省首项在台湾设立分赛区的美丽赛事。

  七仙形象小姐选拔大赛已成功举办了两届,这一土生土长的本土民族美丽赛事得到了各级政府及社会各界的广泛关注和大力支持,大赛吸引了大量来自全国各地的优秀选手报名参赛,影响力不断提升,已经成为在全国具有一定知名度的海南本土品牌大赛。

  今年是国际旅游岛建设开局之年,为了更好地宣传海南国际旅游岛形象,进一步扩大赛事影响,本届比赛将开设北京、内蒙古、西安、重庆、海口、三亚赛区及网络赛区。尤为引人注目的是,今年七仙形象小姐选拔大赛还将作首度走进台湾,在台湾设立分赛区。海南岛和台湾岛被称为“姐妹岛”,两地交往密切。海南到台湾寻找“七仙”,对于加强两地文化交流,更好地向台湾同胞推介、展示海南形象将产生积极的促进作用。

  据介绍,各个分赛区的选拔活动将从4月下旬起陆续启动。组委会将派出宣传演出队赶赴各个赛区,向参赛选手和当地市民展示丰富多彩的海南民族歌舞和灿烂悠久的历史文化,让更多的人关注保亭、关注海南。

  作为本届赛事的重头戏,本届比赛的全国总决赛晚会计划于今年8月在海南举行。大赛总导演苏伦高娃介绍说,届时至少有包括台湾在内的全国各地45位佳丽齐聚海南,晚会还将邀请上海轻音乐团现场演奏,将原生态民族风情与现代高雅艺术有机结合。

  凡年龄在18―35周岁。身高1.65米以上,具有高中以上学历的女性,不分地域和民族,均可报名参赛。报名地址:海口海秀路首力大厦四楼B2房及院校团委,或登陆南海网网上报名参赛。咨询电话0898―66510046、66763346。

  2010年中国海南七仙温泉嬉水节七仙形象小姐选拔大赛由海南省旅游发展委员会、共青团海南省委、海南省妇女联合会、海南省广播电视总台、海南省青年联合会、中共保亭黎族苗族自治县委员会、保亭黎族苗族自治县人民政府联合主办;新华都实业集团股份有限公司、海南海航地产控股(集团)有限公司、海南呀诺达雨林文化旅游区、南国都市报、南海网协办;海口苏伦高娃文化传播有限公司承办。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于