国际大体联执委会会议于5月12日在深圳举行

http://www.sina.com.cn 2010年04月29日 17:38 大运会组委会新闻中心

  根据国际大学生体育联合会(以下称FISU)的总体工作安排,其将于5月12日(星期三)至16日(星期日)在深圳举行2010年第一次执委会会议,这也是深圳大运局自申大成功以来承办的最高规格国际会议。

  随着深圳大运会筹备工作进入“冲刺年”,成功举行本次FISU执委会会议将有利于全面展示深圳城市风貌,进一步坚定FISU对我办好2011年大运会的信心,意义非常重大,也将成为深圳大运会筹备工作进程中的重要里程碑。各级领导对此次会议高度重视。教育部国家大体协专门指派了专家对有关筹备工作进行指导。

  FISU执委会每年至少召开两次,目的是商议FISU重大事项,审核FISU财务预算和活动计划,以确保FISU 的正常运作。将出席本次执委会会议的主要外宾有:FISU主席、副主席及全体执委30人,还有来自FISU专业委员会、FISU秘书工作处、FISU未来大运会组委会、FISU单项锦标赛组委会及FISU论坛组委会等诸多国际组织的选派代表近130人。

  根据安排,5月13日-15日将举行执委会会议。FISU执委会将听取FISU各专业委员会工作汇报,审议2011年、2013年、2015年世界大学生夏季与冬季运动会举办城市的筹备工作进度报告。深圳大运会筹备工作第七次进度报告将在会上提交,大运会执行局各部室将就筹备工作各业务进展情况分别进行汇报,而承办2011年FISU学术大会的深圳大学也将提交有关筹备情况报告。

  此外,会议期间,FISU监督委员会将在5月12日对深圳大运会各类场馆建设情况做重点考察。12日晚,FISU主席将与深圳组委会签订2011年FISU学术大会相关协议。15日晚,全体参会人员还将出席深圳大运会第二届征歌比赛颁奖典礼。

  目前,FISU执委会会议的筹备工作已全面展开,各项工作方案得以不断细化,筹备工作进展顺利。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于