2010中国国际温泉创新论坛在京召开

http://www.sina.com.cn 2010年04月29日 11:54 千龙网
2010中国国际温泉创新论坛在京召开
温泉创新论坛中的小型沟通会

  2010首届中国国际温泉创新论坛召开,400余名国内外温泉专家掀头脑风暴

  4月28日,首届中国国际温泉创新论坛在昌平温都水城隆重召开。此次盛会由中国旅游协会温泉旅游分会、北京市旅游局、昌平区人民政府、中国矿业联合会地热专业委员会联合举办,以“塑中国温泉形象、造低碳旅游经济”为主题,本着“提升品牌运营,和谐创新发展”的宗旨,不仅汇集了包括温都水城在内的国内百家温泉企业的负责人,而且还有国内外从事温泉研究的专家学者,以及倾力于温泉产业发展的各界人士共400余人。

  当天上午,在水城报告厅内,2010中国国际温泉创新论坛正式拉开序幕。本次论坛为期两天,主会场在昌平区温泉度假旅游景区温都水城。作为“温泉开发利用单位”和“中国温泉示范单位”,温都水城已将温泉产业做成了一种温泉品牌文化。在新的旅游形势下,温都水城同其他温泉企业都在进行着创新经营模式的革新。

  在本届论坛组委会选取的优秀论文中,温都水城提交的《温泉的管理与利用》一文被收录其中。文章中提到,温都水城养生会馆的温泉提供的不仅是产品和服务,更重要的是能带给游客一种生活享受,也就是更加注重人的内心。三十五个功能性温泉泡池配合健康水疗浴、“十个一”人性化温泉服务等特色创新经营理念,让温都水城更加贴近人心,也更能体现自然的和谐。另外,文中“温都水城利用中水循环用于绿化灌溉等可持续发展利用”等节能环保实例,也进一步切合了本次论坛提出的“发展低碳旅游经济”的主题。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于