第二届生态新沂旅游文化节拉开帷幕

http://www.sina.com.cn 2010年04月30日 16:22 江苏新沂宣传部
第二届生态新沂旅游文化节拉开帷幕

  本报讯 4月28日,中国·新沂“东陇海发展战略”峰会暨第二届生态新沂旅游文化节拉开帷幕。来自兰德公司、上海交大、武汉理工等公司和大学的数十位专家集聚一堂,为新沂的科学发展献计献策。

  新沂市地处苏鲁交界,紧靠新亚欧大陆桥东桥头堡,陇海铁路与新长铁路、胶新铁路,京沪高速与连霍高速,205国道与323、249省道均在此交汇,形成“三纵三横”的交通网络格局,是江苏省沿海开发战略和东陇海开发战略的交集城市。

  这次活动主要围绕“东陇海发展战略”这一主题进行深入探讨,重点研究新沂作为东陇海产业带的中心节点城市,如何充分发挥自身优势,积极呼应江苏省沿海开发战略,加快推动经济发展方式转变,着力做大做强具有新沂特色的主导产业,使新沂在东陇海工业走廊迅速崛起等重大问题。同时,通过“旅游文化搭舞台,经济贸易唱大戏”,进一步开启展示新沂、推介新沂的窗口,架起扩大开放、促进合作的桥梁。

  开幕式上,50个投资超5000万元的重大项目举行了集中开工仪式。(韩师伟)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于