安徽省金寨县在深圳市举行招商推介会

http://www.sina.com.cn 2010年05月06日 17:46 安徽金寨县招商局
安徽省金寨县在深圳市举行招商推介会
推介会
安徽省金寨县在深圳市举行招商推介会
现场签约
安徽省金寨县在深圳市举行招商推介会
金寨县县委书记沙圣虎
安徽省金寨县在深圳市举行招商推介会
金寨县县长夏伦平发言

  4月29日,革命老区金寨县在深圳市五洲宾馆隆重举行“安徽金寨招商推介会”。这是金寨县今年以来继长三角推介会之后,又一次在珠三角举行的招商引资推介会。

  安徽省金寨县位于大别山腹地、鄂豫皖三省七县两区结合部,总面积3814平方公里。那是一块红色的土地,革命战争年代先后走出了59位共和国开国将军,是全国第二大“将军县”;是一块旅游的胜地,境内“红绿蓝”三色并举,是“千里跃进、将军故乡”大别山红色旅游的核心区,有华东最后一片原始森林—天堂寨;是一块创业的宝地,境内物产丰富,地下蕴藏有铅锌、水泥灰岩、花岗石等20多种矿藏,关庙沙坪沟钼矿已初步探明有50万吨储量,开发前景十分可观。金寨还是全国生态建设示范区、生态农业示范县、最具投资潜力县和全省科学发展先进县。

  近年来,金寨县始终坚持以科学发展观为指导,大力实施招商引资主战略、工业化核心战略和城镇化带动战略,团结拼搏,迎难而上,经济社会实现了持续稳定较快发展。2009年,地区生产总值、财政收入、农民人均纯收入分别增长14%、23.6%和15.1%,迎来了沪汉蓉快速铁路和合武高速公路金寨段顺利开通,县域经济发展明显加快,区位条件明显改观,投资环境明显改善。

  为进一步加快县域经济发展,金寨县近年来切实加大了招商引资力度,在长三角、珠三角分别设立2个招商分局和10个招商办事处,县主要领导多次前往上海、广东等经济发达地区宣传金寨、推介资源、寻求合作、共谋发展。据统计,珠三角地区已有20多位客商在金寨落户,投资10多亿元,兴办9家企业。这次珠三角地区共有100多位企业界精英参加金寨招商推介会,大家对红色的金寨、绿色的金寨产生了浓厚的兴趣,纷纷表示要尽快去金寨考察,去金寨投资,力争把自己的企业迁往金寨,并引荐有发展潜力的客商进驻金寨。

  推介会上,东莞市永福电子有限公司、安乐堂科技有限公司、河源市和平县农业示范基地分别与该县签订了LED产业园、中药材深加工、板栗深加工等4个项目,计划总投资10多亿元。另外,正在洽谈的项目还有17个,总投资8.5亿元。金寨电视台   杜洋报道

  信息来源:安徽金寨县招商局

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于