北京园博会创意涂鸦主题活动正式启动

http://www.sina.com.cn 2013年04月16日 12:26 北京园博会官网

  北京园博会官网讯 4月15日上午,以“我的梦 北京梦 中国梦”为主题的北京园博会创意涂鸦主题活动在园博园内正式启动,涂鸦界知名的树洞妹妹、丰台区美术教师团队、墨泱团队、幻影艺人等创作团队来到现场挥笔作画,为北京园博会精心创作涂鸦作品。

昨天(15日),“树洞妹妹”王月在园博园桥墩上描绘着长颈鹿母子的创意涂鸦作品。 记者 吴镝摄

  据悉,本次涂鸦活动创作面积总计2600平方米,远超上海汶水路1000平方米的“世界最大的单一主题涂鸦墙”。征集创意涂鸦作品期间,共有来自全国50余名设计者的近百幅原创作品入围。经过专家论证,最终确定了曾经为西安园博会实施立体涂鸦的“幻影艺人团队”、实施过青岛涂鸦酒吧街项目的“墨泱团队”以及来自丰台区美术教师团队创作的共18幅作品作为本次活动上柱作品。

活动现场

  记者现场了解到,这18幅作品包括寓意祥和的荷花戏鱼、代表发展的扬帆破浪、传统的中国龙、现代的和平鸽、色彩艳丽的现代都市、古朴沧桑的历史建筑等,每一件都是构思巧妙、寓意深刻。

丰台区美术教师团队现场涂鸦

  涂鸦界知名的“树洞妹妹”王月受邀参与了此次活动,并为北京园博会创作出一幅生动的涂鸦作品:苍茫的原野上,四对长颈鹿母子亲昵地享受着午后的阳光……王月告诉记者:“一直向往着在一处广袤的土地上,树木茂密、野花遍地,人与动物都能和谐相处……这是我的梦,梦想的园博、北京的园博、中国的园博。有梦想才会有成功!希望来园博园的人们能够感受到我的梦,那是一种风景中的生活。”

涂鸦作品

  据悉,园博园位于永定河西岸,总面积513公顷,园内京原、西长两桥飞架,沿线的18根桥柱为涂鸦爱好者提供了良好的创作空间。据本次活动主办方介绍,“活动以‘我的梦 北京梦 中国梦’为主题,紧扣中国传统‘雅、韵、绝’的风格效果,以园林艺术、绿色环保、未来科技为创意基础,充分展示每位创意者梦想中的园林、风景中的生活。通过对铁路沿线桥柱进行画面规划,力争让创意涂鸦作品与园博园整体景观有机结合,达到浑然一体的艺术效果,使之成为园博园中一道亮丽的风景线。”

发表评论
Powered By Google