近日,经重庆工商大学派驻忠县乌杨街道兴合村第一书记赵甫刚对接联系,乌杨街道党工委书记鲍和平一行赴重庆保税港区集团公司考察学习交流。双方就地方企业发展和乡村振兴等相关工作进行深入交流,为乌杨农特产品高质量发展达成了初步合作意向。

  考察队一行先后考察参观了保税港区集团公司国货精品贸易中心和重庆果园港国家物流枢纽。在国货精品贸易中心,工作人员向考察队解说并展示了市内外优质出口产品、非遗产品、地理标志产品等精品国货。在果园港国家物流枢纽经,工作人员介绍了解了枢纽的建设过程、区位优势、功能定位和重要性。考察队表示回到街道后,将把考察参观过程中学习到的相关知识和经验运用到日常工作去,加大乌杨地理标志性产品的文化品位提升,助推农产品向“特”和“土”方向发展,讲好乌杨产品故事,争取能借助国货精品平台,帮助企业提升产品品质、拓宽销售渠道,做强地方品牌,向“国货精品”迈进;积极推动乌杨港口、物流高质量发展,助力乡村振兴。

  重庆保税港区集团公司监事会主席梅时雨出席考察活动,并在考察过程对乌杨地理标志性企业建设发展、乡村振兴提出指导意见。重庆宝地实业发展有限公司监事会主席王文宇,忠县乌街道党工委副书记赵虹、街道办副主任张雪利和兴合村党支部书记、村主任冯文华一起参加考察学习。

  来源:重庆工商大学