湖南炮轰高房价副市长被调职转任校长助理

http://www.sina.com.cn 2010年05月08日 14:47 红网
湖南炮轰高房价副市长被调职转任校长助理
湖南临湘市副市长姜宗福(资料图)

  红网长沙5月6日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 耿红仁)“我是今天上午才知道即将调任岳阳一高校任院长助理的消息,此前没任何征兆!”5月6日下午,身为临湘市副市长的姜宗福,一边在办公室收拾自己的书籍,一边心情复杂地跟潇湘晨报记者谈起了他的职务变动。

  据姜描述,上午他参加一个全国性抗旱防汛电视电话会时,突然接到了岳阳市委组织部打来的电话,说让他去开个会。他到会后得知,经岳阳市委研究决定,他的职务调任为湖南民族职业学院院长助理(副处级),系平级调动。

  对于此次职务调动,姜称经过几年努力,已爱上了旅游这个行业和岗位,积累了些相关经验,突然转行有点不舍,但也有欣慰。他说,今后会更自由点,将在学术方面多一些研究,做些自己喜欢的事,照样会经常上网发言。

  此前,自嘲为“闯入官场的怪物”的姜宗福,曾因网上发帖炮轰张艺谋印象派实景演出、痛斥高房价及就官员财产公示等公共话题发表看法等事情,一度被网友和媒体称为“个性官员”、“官场上的凤姐”、“炮手市长”等,备受舆论关注。

  在姜“大红大紫”的当口,有人提醒他注意和媒体打交道的方式,不能一味发“炮轰高论”;姜自己也曾对媒体说过不适合做官,喜欢做学问。这些是否与调任有关,姜称不便发表意见。

  潇湘晨报记者联系了临湘市委书记胡知荣,他对姜在临湘挂职5年分管旅游的工作予以肯定,称姜是个很不错的人,工作很努力,也取得了不小的成绩。胡知荣说,姜这次调职,是上级组织部门的决定,他祝姜走好。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于