新浪城市 | 新浪首页 | 导航
 
活动背景  
  创新精神是一个国家和民族进步的灵魂。创新,不只是知识渊博的专家学者的事,只有激发起全民自主自发的创新意识,才能提高国家创新的广度和深度。如何提高全民的创新积极性,释放我国人口数量蕴藏的巨大创新潜力?如何降低创新的门槛,打开创新大门的枷锁?如何让创新成果得到社会的广泛关注,并建立转化为生产力的通道或平台?按照北京市委、市政府关于深入实施创新驱动发展战略的决策部署,立足首都城市战略定位,围绕北京建设国家科技创新中心对公众科学素质和创新环境的要求,北京市科委联合新华网、中国科技网、新浪网、清华大学、中国科技金融促进会、北京发明协会等单位启动实施了公众参与创新北京行动计划(第一季),并开设了基于互联网的“北京网上科技创意坊”,将公众需求和创新主体供给进行对接,实现双方互动。希望有更多的人成为创新参与者和创新成果的受益者,使创新成为全社会共同的价值追求。
评选说明
  2014年5月,北京市科委联合中国科技网、新华网、新浪网、清华大学、中国科技金融促进会、北京发明协会等单位启动实施了公众参与创新北京行动计划(第一季),并在三大网站开展创意项目的征集,截止到2014年底,共收到1000多项创意项目,其中通过中国科技网报名参与的项目有340余项。
  经过筛选和专家评选,共选出60项创意项目进行网上展示,通过广大网友点赞投票的方式选出最受欢迎的创意项目、创意个人和团队。投票时间为3月15日—4月15日。
主办单位
北京市科委、新浪网、中国科技网、新华网





  
新浪城市频道介绍  新浪城市意见反馈留言板  公告声明
商务/广告:010-86427515/86427522   媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-86427540
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑 | 网站地图
Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved
新浪公司 版权所有