新浪城市 | 新浪首页 | 导航
贵州·世博要闻 | 世博贵州馆 | 精品贵州游 | 影像贵州 | 贵州·世博大家谈
[专访]谌贻琴谈"多彩贵州"世博游
    5月31日上午,贵州省委常委宣传部部长谌贻琴女士做客新浪,与我们分享多彩贵州世博游的精彩亮点。
多彩贵州:贵州"非遗"大戏申城抢"镜"
     上海美琪大戏院热闹非凡,贵州民族歌舞剧院大型现代民族舞剧《天蝉地傩》在这里精彩亮相……
·杜鹃洞天——天下第一洞穴之旅
·黔西南篇:鬼斧神工 地缝峰林之旅
·《天蝉地傩》迎来19位世界华文媒体老总
·2010世博·感知多彩贵州之旅游推介会在沪举行
·贵州馆科技动漫时尚创意引人瞩目
·黄康生谌贻琴谢庆生上海秀旅游 醉美贵州等你来

六盘水:中国贵州西部的乌蒙山腹地,有一个被外界誉为"中国凉都"美丽的地方,这就是六盘水市。
  六盘水历史文化悠久。这里千峰竞秀,万壑争流,田园秀美,村落旖旎,民风浓郁,文化灿烂。有亚洲第一座人类生态博物馆,有夜郎古国的众多遗迹,有30万年以上的古人类生活遗址,有出土迄今2.4亿年前的鱼龙化石,有乌蒙山脉主峰贵州最高峰,有世界最高的通公路的岩溶天生桥,有世界最深的岩溶竖井,有多民族风情,可谓"村村皆画本,处处有诗才"。……[详细]
贵阳:贵阳因位于境内贵山之南而得名,延用至今,已有400多年历史……[详细]
毕节:位于川、滇、黔三省交界处,素有"鸡鸣三省"之称……[详细]
   
黔西南:黔西南州有浓郁的民族风情。布依族音乐有"声音活化石"之称……[详细]
铜仁:梵净山 楼上古寨 ·沿河乌江山峡百里画廊……[详细]

·贵州馆概况
    场馆主题:醉·美·贵州·避暑天堂
    展馆解读:贵州馆为全木制建筑结构,外形大气磅礴,集取了风雨桥、鼓楼、苗寨、银饰和山水瀑布等贵州特有的视觉元素。在建筑形态上将贵州少数民族少女的银质头饰做了大胆的夸张。馆内展示以自然山水、多元人文和网络城市为主线,展现了贵州生态家园之"醉",展望了由现代高效交通、互联网络构建的自然与人文生态和谐共生的网络城市…… 
·贵州馆亮点
    "盛装少女"凸显民俗特色:展馆宛如一位身着盛装的少数民族少女,放大了的银饰左右摆动。
    游客将获赠纯正茅台酒:展馆一侧,茅台玉液注入的美酒河与贵州龙在此源源交融。
    主题:多彩贵州  时间:8.22-8.26
    概述:以贵州世居少数民族苗族、布依族、侗族、彝族、水族等民族歌舞艺术形式以及民族工艺、民俗风情等多姿多彩的文化现象,充分展示贵州"歌舞海洋"、"文化千岛"的魅力。在节目的选择和编排上,突出地域性、民族性和时代性,强调独特、热烈、欢快的风格。贵州文化活动周将以丰富、新颖的方式,为上海世博会增光添彩。

精品线路一:壮美大瀑布、神奇喀斯特精华游
    本线路是以观赏秀美高原喀斯特自然风光和多民族文化为特色的西部旅游线路
    贵阳——平坝(天台山、天龙屯堡文化旅游区)——织金(织金洞、乌江源百里画廊)——百里杜鹃——安顺(龙宫、云峰八寨、兴伟古生物化石博物馆)——紫云(格凸河)——镇宁(黄果树、夜郎洞)——关岭(花江大峡谷、古生物化石群国家地质公园)——贞丰(三岔河、双乳峰)——安龙(招堤、明十八先生墓)——兴义(马岭河峡谷、万峰林、万峰湖、泥凼石林)
精品线路二:地球"绿宝石"原始生态探秘游
    本线路是以领略绿色喀斯特原始森林生态与民族文化为特色的南部旅游线
    贵阳——龙里(龙里草原、龙架山)——贵定(音寨"金海雪山"、洛北河漂流)——福泉(古城垣、洒金谷)——都匀(石板街、斗蓬山、黔南州民族博物馆)——平塘(掌布国家地质公园、甲茶)——三都(尧人山、巴卯水族文化村)——荔波(大小七孔、水春河漂流、茂兰喀斯特原始森林、瑶山村、水书博物馆、世界自然遗产展示园)
精品线路三:黔北红色文化国酒之乡寻踪游
    本线路是以体验长征文化、国酒文化和丹霞桫椤生态旅游为特色的北部红色旅游线
    贵阳——息烽(集中营纪念馆)——遵义(遵义会议会址、红军山、海龙屯、娄山关)——仁怀(国酒文化城、美酒河、盐津温泉)——习水(土城四渡赤水纪念馆、三岔河)——赤水(十丈洞、四洞沟、燕子岩、桫椤自然保护区、竹海、丙安古镇、大同古镇)
精品线路四:黔东名镇名水名山寻访游
    本线路是以展示融绚丽多彩的民族文化和秀美绮丽的自然风光为一体的东部旅游线
    贵阳——麻江(下司激流回旋漂流)——黄平(重安江三朝桥、飞云崖、野洞河漂流)——施秉(云台山、杉木河漂流)——镇远(历史文化名城、青龙洞、舞阳河、铁溪)——铜仁(十里锦江、九龙洞、苗王城)——江口(梵净山、黑湾河佛教文化园、云舍土家民族村)
精品线路五:黔东南民族原生态文化体验游
    本线路是以体验苗、侗原生态民族文化和贵州多元文化为重点的东南部民族文化旅游线
    贵阳——麻江(铜鼓村农民画、下司激流回漩)——丹寨(古法造纸)——榕江(三宝、大利侗寨)——从江(岜沙苗寨、小黄侗寨)——黎平(肇兴侗族鼓楼群、黎平会址、天生桥、八舟河)——锦屏(隆里古镇)——天柱(三门塘)——剑河(剑河温泉、仰阿莎湖)——台江(反排、施洞苗寨)——雷山(西江千户苗寨、雷公山)——凯里(黔东南博物馆、南花苗寨)
精品线路六:爽爽贵阳•避暑之都休闲度假游
    本线路以感受贵阳宜人气候和观赏自然风光、文物古迹为重点的中部环林城贵阳度假线路
    贵阳市区(甲秀楼、黔灵公园)——花溪(十里河滩湿地公园、天河潭、镇山村布依寨、青岩古镇)——清镇(红枫湖、百花湖)——修文(扎佐高尔夫度假中心、森林野生动物园、阳明洞)——息烽(息烽集中营纪念馆、息烽温泉)——开阳(南江峡谷、香火岩、十里画廊)——乌当(情人谷、香纸沟、保利温泉、天邑温泉)
贵州:特色旅游接轨世博
    5月4日, 贵州省开出首趟世博旅游专列,840名贵州游客乘坐专列抵达上海。在上海世博会期间,贵州省各家旅行社设置10多条"游博"线路,供游客选择……
走进贵州 避暑天堂
历史篇:撑着油布纸伞走在镇远古巷
资源篇:贵阳市全力推进交通基础设施建设
经济篇:从最佳城市实践区探寻未来发展
旅游篇:安顺将"变身"国际旅游目的地
环境篇:珍稀兰花雷公山自然保护区争艳
成就篇:茅台跻身"奢侈品"
文化篇:印江京剧爱好者送文化大餐
民俗篇:饶有兴味的鱼龙婚俗
文艺篇:600场巡演大写"贵州精神"
生活篇:花溪打造真实版"开心农场"
特产篇:贵州特色,亮相西安大唐西市


兴义贵州龙化石
兴义万峰林
   
安顺天龙屯堡地戏
盛装的苗族服饰


新浪城市频道介绍 | 商务/广告:010-86427515/86427522    媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-86427540

新浪城市意见反馈留言板  欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有