新浪城市 | 新浪首页 | 导航
【编者按】2010年中秋佳节的脚步亦趋亦近,紧跟其后的国庆长假也翘首可盼。
亲爱的驴友们,你们准备好了吗?想去福建旅游吗?你对福建的旅游情况了解多少?想看看大家对福建旅游的评价吗?
新浪城市征集全球网民开展有奖调查,我们将随机抽取10名幸运网友,每人各赠送新浪毛绒公仔一个。
 
  『1、福建,位于中国东南沿海,东隔台湾海峡与台湾岛相望。在这里诞生了近30项世界之最,内有浪漫的鼓浪琴岛、神奇的福建土楼、迷人的武夷仙境等十大旅游品牌。』
问题1:去福建旅游,你最感兴趣的地方是?(可多选)
浪漫的鼓浪琴岛      神奇的福建土楼
神圣的湄洲妈祖      悠久的昙石山文化
奇特的白水洋景祖     壮美的滨海火山
光辉的古田会址      灵秀的水上丹霞
迷人的武夷仙境      动人的惠女风情
『2、清凉避暑是夏季出游的常规主题,海滨游、山水游等产品已经渐渐进入了每年的销售旺季。福建省内及厦门周边的一些避暑景点也随着暑假的临近热了起来。』  
问题2:选出你最中意的福建避暑胜地(可多选)
福鼎九鲤溪:水至清,山至美     鼓浪屿:光脚漫步海滩上的浪漫
屏南白水洋:天然冲浪场所      马洋漂流:福建第一漂的刺激
赤壁漂流:矿泉水中的漂流      平潭岛:独特海岸风光
石狮黄金海岸:水上娱乐绝佳处
  『3、福建小吃是中国著名小吃的一部分,其历史可以追溯到明代以前。一些有特色的福建小吃包括:拌面、扁肉等。特别是福建的沙县小吃,全国各地都有它的身影。』
问题3:你最喜爱的福建美食?(可多选)
白斩河田鸡       猪肚包狗仔
长汀豆腐干       沙县馄饨
其它
『4、福建,物华天宝人杰地灵。多少名人豪杰诞生在福建、成就在福建。多少名人故居、名人故里隐于市井之中,阡陌小巷之内。历经铅华,却依旧保留着那份历史的厚重。』  
问题4:你知道福建有哪些名人故居及纪念馆吗?(可多选)
林则徐纪念      林觉民与冰心的故居、冰心文学馆
林徽因故居      郑成功纪念
邓拓故居       陈文龙纪念馆
  『5、福建土楼是世界独一无二的大型民居形式,被称为中国传统民居的瑰宝。包括闽南土楼和一部分客家土楼,总数约三千余。风格奇异的土楼民宅散布在闽西的永定、武平、上杭及闽西南的南靖、平和、华安、漳浦等地。因其大多数为福建客家人所建,故又称“客家土楼”。』
问题5:你是通过哪个地方认识到福建土楼这个世界遗产资源的?
永定土楼
南靖土楼
华安土楼
『6、正是由于客家文化是以中原汉文化为主体的移民文化,所以它不仅具有中原文化的深厚底蕴,而且还具有作为移民这一特殊群体所具有的文化面貌。比如,客家文化中所具有的十分强烈的寻根意识与乡土意识,正是移民在离开祖居地之后所表现出来的对原有文化的眷恋。』  
问题6:你知道客家文化的发祥地在哪儿吗?
广东河源        广东梅州
福建宁化        福建永定
江西赣州        河南洛阳偃师
  『7、“茶”,产茶、喝茶、耍茶都是一种种茶文化。不管是西湖的龙井、安溪的铁观音、台湾的乌龙茶、信阳的毛尖;还是成都处处的茶馆,竹椅茶话茶艺杂耍,都是一种生活态度。是淡定,是闲适,是中国人固来崇尚的气定神闲。』
问题7:中国茶文化源远流长,你觉得谁才是真正的"中国茶都"?
云南普洱       福建安溪
浙江杭州       河南信阳
四川成都       福建武夷山
『8、丝绸之路是当时对中国与西方所有来往通道的统称,实际上并不是只有一条路。除了陆上交通以外,还有一条经过海路到达西方的路线,这就是所谓的海上丝绸之路。』  
问题8:海上丝绸之路申遗,你最看好哪一个?
福建泉州       广东广州
浙江宁波       江苏扬州
山东蓬莱
  『9、一个城市若拥有大量的各个国家不同时期不同风格的建筑,身处其中,恍如时空穿越。不出国门你也能游遍世界,体验不一样的异国风情。』
问题9:“万国建筑博览”地,你觉得哪个最名副其实?
天津“五大道”       上海外滩
厦门鼓浪屿         青岛八大关
『10、“妈祖”,是历代船工、海员、旅客、商人和渔民共同信奉的神祇。尤其是在广东、福建、海南、台湾、东南亚中有广泛的妈祖信仰,许多沿海地区均建有妈祖庙。』  
问题10:你觉得香火最旺的妈祖文化朝圣地是哪里?
莆田湄州       广东南沙
台湾澎湖       澳门
泉州晋江
 
姓名: 手机号码: 通讯地址: 邮编: