新浪城市 | 新浪首页 | 导航
 
园区十周年宣传片
新世纪新固安新高地
专访:古尔斯比
固安高举科学发展旗帜 建设全国一流园区
  时光飞逝,40万固安人民喜气洋洋,迎来了固安工业园区建区十周年。建区十年,固安工业园经济建设发展迅猛……[详细]
固安工业园区高歌喜迎十年华诞
  常言说十年磨一剑。十年间,园区首开河北县级开发区发展建设创新先河,所体现出的速度和步伐更是领跑河北……[详细]
县域经济脱胎换骨 十年再造一个新固安
  对固安而言,最近一个十年如同再造。地区生产总值等各项经济指标的高速增长,让京南固安脱颖而出…… [详细]
·中国县域经济发展高层论坛走进固安(组图)
·固安工业园区开发建设十年表彰大会隆重举行
·聚焦“产业新城” “对话”固安开讲
·固安规划馆开馆喜迎四海宾朋
·固安工业园区开发建设十年新闻发布会举行
  固安县隶属河北廊坊,地处首都地区“一轴三带”京津发展轴的轴心区,是河北实施“一线两厢”战略的一线前沿地带,也是廊坊未来城市建设“大三点”组团的重要支点…… [详细]

 
来自世界各地的城市嘉年华表演团队、满载希望的花车团队、京冀两地的民俗文化、每晚一场主题晚会,将提前营造节日气氛。
活动时间:6月23日-27日 10:00-22:00
活动地点:主会场:固安工业园区城市核心区、分会场:人民广场
活动内容:“多彩固安”、“欢乐固安”、“民俗文化”、“主题之夜”
嘉年华入口
水上“鏖战”
花车巡演
旋转童年
查看更多>>
 
专家云集,中国县域经济发展高层论坛走进固安
活动时间:6月28日9:00—12:30
活动地点:固安华夏福朋酒店东配楼1F会议中心
活动内容:国内外权威经济学家、政府领导和国际城市代表齐聚固安,以“产业新城”为主题,深入探讨产业发展与城镇化等问题。
高端会议固安开讲
廊坊市委书记赵世洪致辞
两大主旨演讲嘉宾
台上的专家团
查看更多>>
 
以“世博水平”高标准打造的展馆揭幕亮相京南,全面开放迎接四海宾朋。
活动时间:6月28日10:00—11:00
活动地点:主会场:固安规划馆
活动内容:揭幕、参观固安规划馆,大项目签约落户。
触动光球开启仪式
参观规划馆
大项目签约仪式
开馆仪式现场
查看更多>>
 
“十年钜变 感谢有你”,回顾、总结、感恩、表彰。
活动时间:6月28日16:28—17:50
活动地点:孔雀大道与迎宾大道北延交叉东南角
活动内容:深情回顾十年艰辛历程,深入总结产业新城发展宝贵经验,隆重表彰功勋人物和杰出单位。
绚丽的彩烟开场
隆重喜庆的会场
出席大会的重要领导
大会现场
查看更多>>
 
“幸福城市 绽放中国”, 动人的音乐,优美的歌曲,绚烂的光影,打造多姿多彩的视听盛宴。
活动时间:6月28日20:00—22:30
活动地点:中央大道与东方街交叉口东北角
活动内容:集聚国内知名文艺明星,主题鲜明、绚丽独特、视觉震撼、阵容强大。
烟花绚烂
文艺晚会现场
盛大的开场舞
劲歌热舞
查看更多>>
 

  十年发展之路,有荆棘丛生,固安人披荆斩棘;十年奋斗历程,有风雨如磐,固安人风雨兼程。
  十年来,固安县委县政府和园区管委会在奋斗中求索,在砥砺中坚持。
  十年来,固安的建设者们集聚全球智慧,运用世界先进理念打造园区规划,高标准建设基础设施,采用专业化产业链招商,提供全程无忧管家式投资服务,将开发区品牌上升到城市品牌的高度,以产业发展促进城市发展,以核心区建设带动城市建设,走出一条波澜壮阔、激动人心的发展之路。
  固安工业园区十年间从无到有、从小到大、从弱到强的发展史,是一部自觉贯彻科学发展观的实践史,一部县域经济突破发展瓶颈的奋斗史,一部开发区开拓创新的创造史,一部政府、企业和人民群众齐心协力谋发展、众志成城创辉煌的成功史。
  • — 2002 —
  • 2003-2004
  • 2005-2006
  • — 2007 —
  • 2008-2009
  • — 2010 —
  • 2011-2012

2002年——发轫·破冰

  2002年6月,廊坊市委、市政府着眼于构建环京郊产业带和“大三点”(廊坊市区、永清、固安)城市发展格局,决定成立廊坊开发区固安园区。6月28日,雨后明媚的骄阳普照着固安这片古老而纯朴的土地,固安工业园区的前身——廊坊开发区固安园区项目举行奠基仪式,这是园区正式启动的历史性标志。
  奠基,是厚重的承诺和历史性的责任。从那一天起,园区的开拓者们如临战场,北上京津,南下珠三角、长三角奔波考察,与国内外专家深入交流,彻夜不眠地案头策划。
  十载风雨,一曲华章。今天的固安工业园区,已成为固安改革的缩影、开放的窗口、产业的平台和发展的引擎。以固安工业园区为代表的产业新城,已成为固安人民就业与安居的乐土、城乡连接与过渡的桥梁,初步具备了未来城市的雏形。
  随着2011年首都经济圈写入“十二五”规划,上升为国家战略,北京新机场的落户促使京南空港经济蓄势待发,区位优势得天独厚的固安,拥有了崭新的发展机遇。如今的固安,正在自强不息的同时乘势借力,在新的发展机遇照拂之下,谱写一曲京南古县新时代波澜壮阔的发展篇章。
  从青涩纯朴到欣欣向荣,从默默无闻到声名鹊起,十年发展的辉煌成就,既是一个里程碑,更是一个新起点。固安工业园区承载了一个千年古县走向繁荣的现代化梦想,寄托了四十万固安人民走向富裕的殷殷期盼,凝聚了园区决策者与建设者的辛勤汗水。今天的固安工业园区,正以“一个开发区,一个城市的未来”为己任,以崭新的面貌,昂首阔步,走向未来。




更多>>
官庄老少其乐融融
焦氏脸谱第三代传人焦影明
柳编之乡
幸福之城
快乐奔跑
更多>>
京东方(河北)移动显示技术公司
正兴集团廊坊车轮有限公司
廊坊安德建奇数字设备有限公司
河北诚田恒业煤矿设备有限公司
固安友联华特调速电机有限公司
更多>>
固安工业园区南区入口
固安工业园区入口
美丽固安
生态景观
园区夜景
更多>>
固安规划馆
创业大厦
五星级酒店
园区城市核心区
中央公园夜景

新浪城市频道介绍  新浪城市意见反馈留言板  公告声明
商务/广告:010-86427515/86427522   媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-86427540
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑 | 网站地图
Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved
新浪公司 版权所有