《胡辣汤》首映式于9月12日北京举行

 9月12日,由河南省影视集团、潇湘电影制片厂、河南省豫菜文化研究会、北京李艳秋文化艺术工作室有限公司和中共西华县委、西华县人民政府联合拍摄的电影《胡辣汤》在人民大会堂隆重举行首映式。

胡辣汤在传承中创新 点亮传统饮食文化

  传承和保护河南优秀传统饮食文化,是西华人义不容辞的责任。而如何使传统饮食文化发扬光大,如何通过行之有效的方法保护其成长,是西华县政府、文化界、产业界共同面对的课题。

西华县多策助力胡辣汤产业迈上新台阶

 近年来,在西华县委、县政府大力引导和支持下,大批掌握胡辣汤手艺的西华人走出家门,外出经营胡辣汤。

剧情简介

影片讲述了西华县逍遥镇胡辣汤传人赵立秋在如何传承胡辣汤的问题上,和两个儿子之间所产生的分歧和矛盾。深层挖掘了逍遥胡辣汤做为传统名小吃的历史地位;展示了逍遥胡辣汤精湛的烹饪技艺和我省豫菜悠久的历史文化;颂扬了一代代逍遥镇人为传承和发扬光大逍遥胡辣汤做出的艰辛劳动,以及他们渴望逍遥胡辣汤走出国门走向世界的希望和梦想。

由河南省影视集团、潇湘电影制片厂、河南省豫菜文化研究会、北京李艳秋文化艺术工作室有限公司和中共西华县委、西华县人民政府联合拍摄。

微博热议