新浪城市 | 新浪首页 | 导航
 
最新报道  |  往届回顾  |  魅力凯里  |  游在凯里  |  苗乡侗寨  |  微博热议  |  进入官网
第六届贵州“一节一会”宣传片
凯里市宣传片
2013贵州民间工艺品博览会盛大开展
  为传承民族文化,2013贵州民间工艺品博览会开展仪式于今天上午在贵州省黔东南州凯里市会展中心隆重举行。[详细]
凯里“一节一会”开幕式晚会《映画黔东南》
  第六届中国·凯里“一节一会”于23日开幕,并于当晚举行了盛大的开幕式文艺晚会《映画黔东南》。[详细]
百佳绣娘凯里赛区:60余名绣娘"秀"苗乡
  7月9日,黔东南首届“百佳绣娘”凯里赛区初选活动在凯里鸿睿酒店内举行,凯里赛区初选历经4小时……[详细]
·凯里“一节一会”看点纷呈 全面展示民族文化
·黔东南旅游狂欢季全面启动 你准备好了吗?
·凯里将举办民族文化旅游节活动 展示民间工艺品
·贵州省黔东南州“旅游欢乐季”7月拉开帷幕
·凯里民族工艺品市场蓬勃发展 银饰刺绣热销六地
·邢时苗:精神高于一切《银·秀》具有永久艺术魅力
·苗岭升起的“朝阳”:透视快速发展的凯里文化产业
·大型苗侗风情舞台秀《银·秀》举行新闻发布会
·“芦笙王”杨正平:把芦笙从苗岭吹向世界
·凯里“一节一会”:民间工艺大师与苗族银饰的碰撞
·苗族银饰:打造银光闪闪的艺术世界
    凯里,曾有“小京州”美称。凯里有各种大小民族节日集会点136个,有“百节之乡”之称。凯里秀丽的自然风光和民族风情让游人赞叹流连。曾先后荣获“中国优秀旅游城市”、“全国科技进步考核先进市”,同时被列为20座“公众心目中的中国和谐之城”之一。[详细]
贵州“一节一会”活动一览表
 2013贵州民间工艺品博览会开展仪式
 第二届凯里银饰刺绣博览会开展仪式
 2013贵州国际民间工艺品博览会展览
 第二届凯里银饰刺绣博览会展览展示
 中国民族工艺品产业发展高峰论坛
 投资贸易洽谈会暨项目签约仪式
 第六届凯里“一节一会”开幕式晚会
 “百佳绣娘”活动
 中华名小吃展销会
 活雕塑现场制作及表演
查看更多活动>>

开幕式表演 开幕式 烟花 现场表演



■ 巴拉河 >>>更多
  巴拉河为清水江支流。巴拉河源头区为国家级自然保护区和国家级森林公园雷公山。在从凯里市境经巴拉河而至雷山县境的这段巴拉河峡谷,有10多公里长。沿岸的苗族村寨,均保留着古朴古香的民族风情文化遗产。
巴拉河大峡谷 原生态家园
■ 香炉山 >>>更多
  香炉山位于贵州凯里市西北15公里处,四面石崖绝壁,形如香炉,故名。山上杂花丛树,修篁茂密,云雾缭绕。每年农历的六月十九日,周围二三十里的苗族人民云集于此,举行传统“爬山节”活动。
奇峰香炉 香炉山风光
■ 苗寨 >>>更多
  西江千户苗寨是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,是领略和认识中国苗族漫长历史与发展的首选之地。西江每年的苗年节、吃新节、十三年一次的牯藏节等均名扬四海,展览着一部苗族发展的史诗。
千户苗寨 苗寨迎宾
■ 美食 >>>更多
  凯里美食可以分为苗族菜系、侗族菜系两大类,其中苗族菜系有苗王鱼(又称青椒拌素鱼)、酸汤鱼、烤鱼、熏鱼、鱼冻、鮓鱼、腌鱼、竹筒烤鱼等;侗族菜系有荷叶捆鸡(烧鸡)、荷叶烧鱼、腌鱼、腤鱼、腤肉、瘪羊肉等。[详细]
苗岭香辣兔 瓦片腊肉
■ 刺绣 >>>更多
  苗族刺绣,代表了中国少数民族刺绣的最高水平,是一种美化服饰的古老手工艺。苗族妇女使用彩色丝线将独特、古朴、繁复和美丽的图样刺绣在服装上,具有强烈的表意功能,被誉为“身上史书”和“穿着的图腾”。
织花带 鼓楼议事
■ 民族服饰 >>>更多
  苗族女性服饰与其民族文化之间有着深切的关联,少数民族服饰黔东南少数民族原生态民族文化的集中体现,从服饰中我们可以领略黔东南少数民族热情奔放,勤劳朴实的独特魅力。
苗族女童 盛饰
■ 民俗 >>>更多
  黔东南斗牛比赛传说起源于三国时期,与民族的发展史有着密切关联。苗族喜爱斗牛,一是为了娱乐;二是看谁饲养的牛身肥体壮;三是祈讨吉祥,如果牛肯打,打得凶,预兆年景风调雨顺,五谷丰登。这是苗族的文化心态。
包粽子 水上斗牛
■ 银饰 >>>更多
  在黔东南银文化有着极其特殊的意义和地位。银饰上镌刻着民族的历史和信仰、充满了赋予神性想像力和自由驰骋的族群性格,更表现出坚忍不拔的民族意志和永不屈服的乐观精神,塑造了“以美丽之心面对苦难”的文化人格。
银饰餐具 苗族银饰
■ 民族节日 >>>更多
  凯里素有“百节之乡”的美称,这片土地聚居着苗族、侗族等众多少数民族,每个民族都有他们独特的节日,主要有:春节、苗年节、鼓藏节、芦笙节、吃新节、爬坡节、斗牛节等。每逢佳节,热情豪放的酒歌、山歌伴随着苗家、侗家自制的银冠、银角、银花、银项圈等盛装,踩着震人心魄的铜鼓、芦笙节奏,汇集成多彩的歌舞。
芦笙节 侗族大歌节 苗年节 苗族鼓藏节
■ 产业投资 >>>更多
园区全景图 园区行政办公楼 舟溪现代都市型农业园区 蔬菜基地

■ 城市建设 >>>更多
凯里之晨 凯城之夜 干净整洁的街道 民族体育馆

■ 旅游度假 >>>更多
舞动的苗寨 季刀百古年 南花苗寨 大阁

■ 宜居环境 >>>更多
肇兴侗寨 尚重四姐妹 岜沙的早晨 肇兴拦路封家兴




新浪城市频道介绍  新浪城市意见反馈留言板  公告声明
商务/广告:010-86427515/86427522   媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-86427540
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑 | 网站地图
Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved
新浪公司 版权所有