新浪城市 | 新浪首页 | 导航

《老梅有约》由中国智慧城市投资联合体执行主席梅绍华创办的一档聚焦县市招商的富媒体栏目。专注企业与县市的价值联结。
《老梅有约》依托新浪城市、新浪地方站和政务微博平台,整合中国智慧城市投资联合体将数十行业龙头企业优质资源,解决县市招商与投资企业之间信息不对称,致力于打造中国县市招商第一平台,为县市找到投资,为企业找到商机。


如何实现农业三产融合,延长农业的产业链和价值链?《老梅有约》发现了一个典型的颠覆者与探索者,这家企业就是味道网。味道网的共享农场模式,将"农业产品+生态旅游+IP打造"进行了一个"物理+化学"式的组合,想象空间巨大。

味道网为什么会做共享农场?

  经过将近两年的摸索,他们发现一个问题:生鲜电商平台模式没有办法对产品品质做把控,也没有办法对老百姓提供的高品质产品有所交代。所以,在痛苦的挣扎和探索之后,他们发现需要朝农业产业两端深入延伸,要追溯到产业链上游源头。[详细]

什么是共享农场?核心价值在哪里?

  共享农场不仅是个概念,而是"实业+互联网"的组合方式。对基地,是一个高品质产品和高品质服务的输出窗口;对消费者,是一个专属+分享的领地,对味道网来说是实现社会价值的一个平台。具体含义需要从"农场"和"共享"两个维度来讲。[详细]

为何选择武夷山茶园为首个共享农场基地?

  之所以选择武夷山茶园为第一个共享农场基地,既有必然性,又有偶然性。味道网消费者是高净值的中产阶级,他们不仅有食物需求,还有茶品、酒产品等高端需求。而武夷山茶园基地的规模、品质包括武夷山不可复制的自然环境生态为味道网看重。[详细]

味道网对共享农场基地有哪些筛选标准?

  按照味道网用户群体需求,大家更喜欢喜欢少而精、原生态的资源。但是从品牌和市场运作的角度出发,味道网还关注上游农场资源是否自有管理状态。只有用标准化的模式去管理农业,才可能在原料把控上贡献更安全、更高品质的产品。[详细]

梅绍华

· 中智慧合投资股份有限公司董事长,是公司旗下的中国智慧城市投资联合体执行主席,该联合体是现拥有50家上市公司成员,大多为各行各业龙头企业和行业冠军企业
· 中关村股权投资协会副会长
· 著名公众号中国企业家思想创始人和主编,现拥有近20万企业家和企业人士用户
· 北京大学互联网金融双周论坛发起人之一
· 上市公司深圳惠程公司监事会主席;多家上市公司顾问
· 华中科技大学企业家协会副会长;华中科技大学经济学院教授,对外经贸大学校外导师,华中科技大学国家治理研究院顾问
· 香港大学中国金融研究中心研究员

· 1986年获得华中科技大学(原武汉华中理工大学)学士学位。1986年在该校读硕士研究生。
· 1988年9月,梅绍华任校研究生会副主席。在此之前,他还担任过材料学院宣传部部长等职务,这些经历让他对宣传工作兴趣甚浓,谁知业余爱好竟彻底地改变了他的一生,也成就了他的传奇人生。
· 1989年6月份毕业,获得工学硕士学位。1989年毕业后考入英文《中国日报》,任总编辑秘书。
· 1991年调入国务院主办的《经济日报》,曾任头版负责人,国内新闻版主编,特刊部常务副主任,《经济》杂志总编辑和《经济日报》著名专栏《特别报道》主持人。梅绍华在《经济日报》从事采编工作期间,采写了多篇经济领域的独家深度分析报道,许多报道引起重大反响甚至高层的重视。
· 2008年10月到2012年3月担任北京经济管理函授学院院长。
· 2012年到2014年担任证券日报社副社长。



新浪城市频道介绍  新浪城市意见反馈留言板  公告声明
商务/广告:010-86427515/86427522   媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-86427540
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑 | 网站地图
Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved
新浪公司 版权所有