新浪城市 | 新浪首页 | 导航

 组织机构

  • 主办单位
  • 河北省人民政府
  • 协办单位
  • 河北省发展和改革委员会
  • 河北省商务厅
  • 廊坊市人民政府
  • 承办单位
  • 固安县人民政府
  • 华夏幸福基业股份有限公司
  • 美国华人生物医药科技协会(CBA)
  • 媒体主办
  • 生命时报社

会议摘要

    5月17日,由河北省人民政府主办,华夏幸福基业承办的“2013产业中国国际生物医药高端会议”于河北固安举行。同时,固安肽谷生命科学园举行了开园及签约仪式。论坛旨在打造生物医药产业的"政学研"对话平台;围绕中美生物医药产业发展的新趋势、新型技术平台的创新和应用,分析我国生物医药行业在新趋势下面临的发展机遇和挑战,共同追寻生物医药的平台与趋势变革产业化之路。 据了解,承办方华夏幸福基业始终致力于“打造产业新城,建设幸福城市”,以实践推动中国产业升级。其倾力打造的固安产业新城,历经十年发展,已经成为当地经济发展的中流砥柱……

2013产业中国国际生物医药高端会议在固安举行

以“产业中国梦”为主题的“2013产业中国国际生物医药高端会议”于17日在河北固安举行。

亚洲最大动物实验中心将入驻固安肽谷

5月18日上午,固安肽谷生命科学园正式开园。开园前,2013产业中国国际生物医药高端会议在固安举办。

华夏幸福基业践行“产业中国梦”

5月18日,举行产业中国城市高峰论坛,分析中国产业转型和升级的发展方向和策略,深刻解读产业变革和升级的意义。

致辞与主旨演讲

生命时报社社长 吴天红

    生命时报报社社长吴天红在高峰论坛上表示,目前我国生物医药发展处于重要战略机遇期。 吴天红说,生物医药产业关乎经济发展、关乎人民健康,是我国“十二五”规划当中明确规划的产业,对于国民经济产业发展具有重大的引领推动作用,目前我国生物医药发展处于重要的战略机遇期。

全国人大财经委副主任委员 辜胜阻

    高峰论坛上,全国人大财经委副主任委员,著名经济学家辜胜阻表示,培养和发展战略性新兴产业,它可以形成新的增长点,可以实现创新驱动的战略,可以推动产业升级,提高企业的创新能力。环首都是可以发展没有污染的高端产业的。新兴产业会成为首都经济圈的坚实基础。

签约仪式1

签约仪式2

签约仪式3

签约仪式4

主旨演讲:中国经济新周期及产业升级

国家发展和改革委员会宏观经济研究院副院长陈东琪

    “中国梦”加了一个定语,“产业中国梦”。实际上人类经济的发展经历了几次大的、长期的周期性繁荣,这也是大国兴起、大国崛起的几次梦和梦的实现过程。如果从英国工业革命算起到现在,人类工业文明的发展经过了三次长周期繁荣,也正在经历第三次调整。未来会怎么走?开启第四次工业文明的周期,开启新一轮的科技产业革命。所以,今天来讨论"产业中国梦",我认为是一个很重要的时点,这是很重要的一个梦境。做梦的这个大环境是任何力量不可阻挡的,我们只有顺势,顺着这个潮流来制定我们的战略、政策以及改革发展方略,才能够把企业家们的各种梦想、追求实现。

跨国企业高峰对话:跨界合作新平台

数据标题文字1

 组织机构

  • 主办单位
  • 河北省人民政府
  • 协办单位
  • 河北省发展和改革委员会
  • 河北省商务厅
  • 廊坊市人民政府
  • 承办单位
  • 华夏幸福基业股份有限公司
  • 英才杂志社

产业中国梦启动仪式

数据标题文字1
新世纪 新固安 新高地

固安产城并举,世纪突围的“固安速度”,成为京津冀地区发展状态最好,增长速度最快的区域。在廊坊市的十个县、市、区中,由过去的倒排一跃跻身第二梯队。2002年6月28日,通过一年半的世纪思考,在省市领导的关注、关心、关怀下,固安在新的世纪有了新的面貌,新的发展。2002年6月28日,固安工业园区的前身,廊坊开发区固安园区奠基成立。这意味着固安在二十一世纪到来之际,搭上了新时代的快车。[详细]

河北固安工业园区

数据标题文字1
·以产兴城 十年钜变

  十年过去,如果将固安县比作一辆飞速前进的列车,动力强劲的车头便是运营届满十年的固安工业园区。从开发区到工业园区,从工业园区到产业新城,历经十年求索,正站在走向未来的新起点。

·航天科技城
航天科技城

  固安航天科技产业园开工奠基。这意味着,中国航天科技集团公司将携手廊坊市政府、华夏幸福基业,在固安打造京南领先、华北一流、全国知名的精品航天科技园区。

·固安肽谷生命科学园
肽谷生物科学园

  固安肽谷生物科学园作为固安工业园区产业升级的标杆之作,立足于研发创新,面向国际聚集高端人才和科研项目,最终打造成为国际领先的生物医药科技创新园区。

无锡(南长)国家传感信息中心

数据标题文字1

创新驱动 新城蓄势

  无锡(南长)国家传感信息中心,也一举成为中国物联网产业的风云际会之地,面临着前所未有的发展机遇。一个国内首创、国际一流的物联网产业创新基地,正在国家战略的高度上,昂首阔步,启幕未来。

数据标题文字1
数据标题文字1
新浪城市频道介绍  新浪城市意见反馈留言板  公告声明
商务/广告:010-86427515/86427522   媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-86427540
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑 | 网站地图
Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved
新浪公司 版权所有