新浪城市 | 新浪首页 | 导航
 
音乐会介绍:
  德国单簧管演奏家谢丽尔·布丽儿和钢琴家乔纳森·阿纳夫妇不仅是当今世界舞台首屈一指的演奏大师,也是年轻而卓越的音乐教育家。他们的足迹遍布世界各地,与最顶 尖的指挥家和乐团合作,受到广泛赞誉。他们在德国知名音乐学院担任教授,并积极通 过大师班等形式为世界各国培养音乐人才。
  布丽儿曾在台湾演出,而北京的观众也曾在国家大剧院聆听过阿纳的演奏。现在我们有幸邀将二人一齐邀请到上海。他们即将与上海爱乐乐团一起,向观众呈献不同音 乐时期的作品和不同的组合形式:从古典到现代,从重奏到协奏。尤其是普朗克和科普 兰的两首协奏曲作品难度极高,在国内将首次由一流的演奏家在音乐会上演绎。相信他 们的精彩演出定能为人们带来美妙绝伦的音乐享受。

谢尔丽·布丽儿 Shirley Brill
  单簧管美女演奏家谢尔丽·布丽儿是当今活跃在世界舞台上的一颗耀眼明珠。其独奏艺术生涯始于祖宾·梅塔指挥的以色列爱乐乐团,并任首席单簧管。 她曾作为独奏或首席单簧管乐手与许多世界知名的交响乐团同台演出,包括德国国家交响乐团、捷克室内爱乐乐团、日内瓦室内乐团和耶路撒冷交响乐团等。前不久作为独奏家与杰弗里·泰特指挥的汉堡交响乐团演出。
  布丽儿不仅是位演奏家,还是位教育家。她曾在各机构和大师班执教,例如美国Yellow Barn音乐节年轻艺术家培训项目、意大利费拉拉美术学院、澳大利亚国立音乐学院、瑞士卢塞恩音乐学院、捷克扬纳切克音乐学院、以色利耶路撒冷音乐中心等。她还常常受邀演奏现代年轻作曲家的音乐创作。 谢尔丽·布丽儿目前在德国柏林汉斯·艾斯勒音乐学院和吕贝克音乐学院任教。
  布丽儿女士曾包揽过许多国际重要大奖,如2007年日内瓦国际音乐比赛和2006年德国国际音乐比赛单簧管演奏最佳得主,以及慕尼黑举行的德国电视一台国际音乐比赛特殊荣誉奖项。
  2010年她凭借与丹尼尔·巴伦博伊姆指挥的东西合集交响乐团的出色演出获得德国明斯特西法联和平奖。 布丽儿凭其细腻优美的风格,高超出色的技巧和广泛的演奏曲目,成为一名世界顶尖的单簧管艺术家。
协奏团体介绍:上海爱乐乐团
Shanghai Philharmonic Orchestra
  上海爱乐乐团是在原上海广播交响乐团基础上组建起来的职业交响乐团。1996年,上海电影乐团与上海广播乐团合并组成上海广播交响乐团,在胡咏言担任音乐总监期间,乐团有了长足的发展和提高。2004年4月,乐团正式更名为上海爱乐乐团,由著名指挥家陈佐湟先生出任艺术总监,乐团实行国际化音乐季管理模式。2008年1月青年指挥家张亮担任乐团指挥。2009年3月著名指挥家汤沐海先生接任艺术总监,开启乐团新的历程。经过多年的努力,上海爱乐乐团目前已跻身中国最优秀交响乐团的行列。
  乐团曾先后邀请了众多的中外著名音乐家一起举行过成功的音乐会。乐团还经常参加国际性的音乐盛事或交流演出,曾出访台湾、韩国、意大利、瑞士、法国;新加坡、瑞士、斯洛伐克、匈牙利等地并获得广泛赞誉。
演出嘉宾介绍:乔纳森·阿纳
Jonathan Aner
  作为世界上首屈一指的青年钢琴独奏家,乔纳森·阿纳曾与诸如祖宾·梅塔指挥的以色列爱乐乐团, 德国柏林爱乐乐团等共同演出。他曾获得各种国际钢琴比赛大奖,包括意大利西尼加利亚国际钢琴比赛、舒伯特国际钢琴比赛、以及本·哈伊姆钢琴比赛等。2010年夏他曾受邀在北京国家大剧院与剧院管弦乐团演出。
  阿纳曾就读于汉诺威音乐学院、吕贝克音乐学院和波士顿新英格兰音乐学院。他的音色纯净,表现力丰富而毫不夸张,被誉为年轻的安得拉斯·席夫。自2010年起阿纳担任柏林汉斯·艾斯勒音乐学院室内乐教授。
著名指挥家王永吉
  王永吉,1947年生于上海。上海音乐学院附中小提琴专业毕业,后从师于黄晓同教授深造指挥艺术,以优异的成绩毕业于上海音乐学院作曲指挥系。1977年起任上海电影乐团常任指挥,首席指挥。曾为上百部故事影片,美术片,及千余集电视剧音乐录音担任指挥,被誉为“银幕上出现名字最多”的人。1998年以访问学者身份赴美国芝加哥交响乐团学习进修,并得到著名指挥家丹尼尔·拜伦鲍姆的支持与教诲。

新浪城市频道介绍  新浪城市意见反馈留言板  公告声明
商务/广告:010-86427515/86427522   媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-86427540
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑 | 网站地图
Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved
新浪公司 版权所有