新浪城市 | 新浪首页 | 导航

童话世界——九寨沟
  九寨沟位于四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,因沟内有九个藏族村寨而得名。除了国家级自然保护区、国家重点风景名胜区、中国首批5A级景区等荣誉外,九寨沟还先后荣获世界自然遗产、世界人与生物圈保护区两项国际桂冠。
  水,是九寨沟的灵魂,因其清纯洁净、晶莹剔透、色彩丰富,故有“九寨沟归来不看水”之说。藏寨等构成九寨沟独特的旅游文化。
  九寨沟冬无严寒,夏季凉爽,四季景色各异,被誉为“童话世界”、“人间仙镜”…… [详细]
 
九寨沟:备战“十一”黄金周
  “十一”黄金周将至,九寨沟管理局及早安排部署,确保实现黄金周旅游“安全、质量、秩序、效益”四统一目标。九寨沟管理局把抓好旅游安全放在首位…… [详细]
九寨沟管理局积极迎接中秋、国庆
  中秋期间将举办主题为“天涯明天争辉,九寨山水为鉴”的系列活动。“十一”黄金周期间将举办主题为“欢乐国庆,炫动九寨”为主题的系列活动…… [详细]
相关报道】          [查看更多]
·九寨沟景区旅游安全有序 每天70架次航班进出
·九寨沟:零距离体验地道藏家乐
·九寨沟景区负责人赴兰州推介
·旅游生态课堂:感受地质童话般的九寨沟
·史上最“霸道”的九寨沟详细玩法

 
黄龙(Huanglong):
位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,面积700平方公里,最低海拔3000米,以地表钙华景观为最大特色。长约3.6公里的黄龙沟内遍布碳酸钙华沉积,并呈梯田状排列,仿佛是一条金色巨龙,穿梭于雪山、瀑布、原始森林和峡谷之间。享有“人间瑶池”的美誉。
牟尼沟(Muni Valley):
位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,占地160平方公里,海拔高度2800米-4070米,年平均气温7℃。集自然风光和民族风情为一体,主要由扎嘎瀑布和二道海两部分组成。
航空线路(by air):
目前开通九寨沟直航的城市有:北京、上海、杭州、西安、昆明、张家界、成都、重庆。从全国各大城市均可乘飞机经成都、重庆至九黄机场。
汽车线路(by road):
九环线由东西线构成。西线由成都出发,经都江堰、汶川、茂县、松潘至九寨沟,约440公里;东线由成都出发,经广汉、绵阳、江油、平武、至九寨沟,里程约480公里。
1、成都→都江堰→汶川→茂县→松潘→九寨沟
2、成都→绵阳→江油→平武→九寨沟
3、成都→雅安→泸定→丹巴→四姑娘山→马尔康→红原→川主寺到九寨沟
4、广元→文县→九寨沟县→九寨沟
5、兰州→临夏→合作→碌曲→若尔盖→九寨沟
6、西安→宝鸡→凤县→略阳→武都→文县→九寨沟
[查看更多信息]

五彩池之冬 草海 诺日朗群海 九寨沟红叶
树正瀑布 天鹅戏水 雾松 大熊猫