新浪城市 | 新浪首页 | 导航
 
 两节一会      经济报道       生态新城       如画梧州       微博热议

梧州国际宝石节主题晚会精彩上演
  11月2日晚,“苍海之夜”为主题的第九届梧州国际宝石节主题晚会在梧州高中精彩上演。中国好声音学员刘悦、丁丁和李代沫的出现,将晚会推向高潮,赢得观众的热烈掌声。[详细]
第九届梧州国际宝石节11月2日上午隆重开幕
  第九届梧州国际宝石节在人工宝石之都的广西梧州隆重开幕,来自老挝、澳大利亚等世界各地的宝石产业商家、精英汇聚一堂,共同挖掘人工宝石发展商机! [详细]
·梧州:历史文化底蕴深厚 多项第一的发祥地
·盘点世界各地的宝石加工之城(组图)
·梧州11月2日将举行"两节一会" 进一步扩大影响力
·梧州宝石节后将举行六堡茶博览交易会
·六堡茶博览交易会:茶科技和茶产业合作交流盛会
·11月6日-11日梧州市举行2012年中国茶叶学会年会
·粤剧:两广地区的传统戏曲
·广西(梧州)粤剧节于11月12日至15日举办
·粤剧节有优秀粤剧演员和粤曲爱好者登台表演和比赛
    梧州是一座有着2100多年悠久历史的古城;是广西首个国家森林城市;广西唯一的国家“城市矿产”示范基地;中国优秀旅游城市;在中国低碳城市评选中,空气质量位列全国第三。梧州是广西的“东大门”,地处泛珠三角经济圈、泛北部湾经济圈和西南经济圈的交汇地带,是我国西部大开发12省中最靠近粤港澳的城市,有连接中国和东盟、西南与东南沿海的独特区位优势。
梧州人工宝石产业的特点:
一、量大。梧州人工宝石年产值约25亿元,市场份额约占全国产量的80%、世界产量的70%。
二、面广。梧州是东南亚最大的人工宝石交易中心,市场覆盖面包括世界各地。
三、影响大。梧州是人工宝石标准的制定者。
四、前景广阔。人工宝石饰品拥有与天然钻石相比毫不逊色的色泽度、光亮度、硬度。
第九届梧州国际宝石节开幕式

  2012年是人工宝石产业落户梧州30周年,第九届梧州国际宝石节由中国珠宝玉石首饰行业协会、中国-东盟博览会秘书处、梧州市人民政府共同主办,主题为“绿城水都,百年商埠”。随后,将相继举办2012年中国茶叶学会年会暨六堡茶博览交易会和广西(梧州)粤剧节两项活动。 [详细]

广西自治区副主席高雄先生致辞

梧州市委书记刘志勇致辞

梧州市市长王凯主持开幕式

"最具魅力节庆城市"授牌仪式

16个重大项目上台签约

晚会现场

李代沫

孙悦

晚会主持李思思、梁永斌

观众笑得合不拢嘴
时间 活动名称
11月2-5日 第十三届梧州市宝巾花展暨盆景展
11月2-5日 旅游嘉年华活动
11月2-5日 第三届全国南狮擂台赛
11月2-5日 第七届梧州房地产展销会
11月2日下午 人工宝石产业发展研讨会
11月2-5日 “宝石娃娃”才艺展示
11月3日 “欢乐金秋放飞希望”风筝大赛
11月2-5日 “古郡璀璨”诗书画影作品展
11月6日 宝石节成果发布会
西江经济论坛
市长们种下“许愿树”
珠宝玉石首饰展主展场
模特展示精美的首饰
工宝石产业发展研讨会
重要嘉宾发表演讲
外国嘉宾正在观赏挑选
嘉宾市民参观选购宝石饰品

年中经济观察
打造工业发展强大引擎
    园区工业经济的发展,不仅为加快承接东部产业转移搭建更为广阔的平台,更为全市工业经济保持稳步增长势头奠定坚实基础……
激越“三部曲” 恢弘新格局
    红岭新区建设风生水起、苍海项目开发稳步推进、“国家园林城市”创建如火如荼,不断推动城市功能走向完善……
西江经济带建设
打造临港产业扩容内河航运
    梧州人,不但在治水,还在大做“水文章”,抓住西江亿吨黄金水道建设的有利机遇,依托港口和岸线资源,大力发展临港工业……
发展西江经济带
    2011年,梧州不锈钢制品产业园区、梧州陶瓷产业园区、岑溪市工业集中区,梧州工业园区,年产值超百亿元园区达到4个……
园区建设
“城市矿产”示范基地强势崛起
    上半年,园区实现工业总产值90.72亿元、工业增加值36.29亿元,完成财政税收1亿元,同比增速均在三倍以上……
从“一园”到“五园八区”的蜕变
    梧州的园区经济由"短腿"到主导,由“主力”变“命脉”,由“散弱”到“集聚发展”,园区工业总产值占到全市的58%……
粤桂合作
积极推进粤桂合作
    “三姐”到侗乡,让侗乡有了第一次参与电视剧拍摄的机会。而这部电视剧也是柳州市十大文化建设工程之一……
优势叠加支撑试验区崛起
    电视剧以音诗画的形式,融合柳州独特的风土人情、民族民俗文化元素,展示柳州的人文美、风情美、名胜美、历史美……
民生战略发展  
黄金地段留给百姓
骑楼丽人
丽港狮王

 
建生态新城
  梧州成为广西首个“国家森林城市”、广西唯一的“国家城市矿产”示范基地…… [详细]
相约生态新城梧州
  梧州是一座有着2100多年悠久历史的古城;是广西首个国家森林城市;广西唯一的国家“城市矿产”示范基地;中国优秀旅游城市;在中国低碳城市评选中,空气质量位列全国第三;梧州拥有世界上最大的黑叶猴种群繁殖基地。
 
工程褪去神秘面纱
  公园一路两旁,园林工人正在给绿化树进行“美容”;笔直平坦的大道通向防洪排涝工程…… [详细]
 
荒滩上孕育“西江明珠”
  俯瞰苍海项目治理开发区域,湖光山色的景致已初步呈现。苍海项目的阶段性建设基本实现…… [详细]
 
华南第二大人工湖
  “上次来时这里还是一片沼泽地,才短短一个月就已经蓄水了”住在龙圩镇群众惊叹…… [详细]



新浪城市频道介绍  新浪城市意见反馈留言板  公告声明
商务/广告:010-86427515/86427522   媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-86427540
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑 | 网站地图
Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved
新浪公司 版权所有