新浪城市 | 新浪首页 | 导航
 
林芝冬天的美是否能颠覆你的想象?
  冬至,“至”即是极致。裹足严寒与雾霾中的城市人们,是否有离开的冲动?去西藏吧!冬天的西藏美得没天理,西藏冬日里的生活那也是惬意得不像话。 [详细]
第二届中国西藏旅游文化国际博览会
  由文化部、国家旅游局、西藏自治区人民政府共同主办的第二届中国西藏旅游文化国际博览会在拉萨西藏会展中心广场隆重开幕。[详细]
寻访美丽中国最美春天
  随着林芝桃花节知名度的提升,从最初当地群众自娱自乐的节日,慢慢变成了游客的节日,时至今日,已经将要举办第十二届。[详细]

——林芝宣传片——

大美林芝

  林芝,藏语意为“太阳宝座”,地处西藏东南部、雅鲁藏布江中下游,平均海拔3100米。林芝以高原温带湿润半湿润季风气候为主,属热带、亚热带、温带及寒带并存的复合气候带,年平均气温9.1°C,降水量690毫米左右。林芝自然资源富足,现已探明各类植物6000多种、动物3100多种,是青藏高原的“生物基因库”;森林资源丰富,森林面积达543.61万公顷,森林覆盖率达47.6%,是全国最大的原始林区之一;林下资源种类繁多,有虫草、贝母、天麻等2400多种野生藏药材,以及松茸等120多种野生食用菌;水力资源充沛,雅鲁藏布江、怒江、尼洋河等数百条河流和巴松措、措木及日等数十个湖泊,构成了独特的网状水系,水能蕴藏量1.18亿千瓦以上,可开发利用达9300万千瓦以上,是全国水力资源富集区。生态旅游资源丰富而独特,拥有世界第一大峡谷—雅鲁藏布大峡谷、中国最美冰川—米堆冰川等一大批闻名遐迩的旅游景点。 [详细]

荷叶藏香猪 灵芝菌 松茸 羊肚菌
桃花村的舞蹈 藏族热巴舞 民俗歌舞 快乐童年
醉美林芝4日游
线路特色:探秘世界第一峡谷——雅鲁藏布大峡谷,观中国最美山峰——南迦巴瓦峰。
雅鲁藏布江
林海冰川7日游
线路特色:漫步天然氧吧,穿梭高山林海,品尝美味佳肴,体验民俗风情。
鲁朗林海
大峡谷徒步探险7日游
线路特色:从高寒苔原到温带灌木到亚热带丛林;可体验门巴族的奇特风情,可从最佳角度拍摄大拐弯和加拉白垒雪山。
雅鲁藏布大拐弯
雅江水上3日游
沿途风光旖旎,可感受藏、门巴、珞巴等民族生活景象,目睹平缓的雅鲁藏布江水挤入峡谷的壮观,亲近云蒸雾绕的南迦巴瓦峰和加拉白垒峰。
尼洋风光
墨脱徒步7日游
多年来,墨脱徒步线路一直位居西藏十大经典徒步线路之首,本线路因为涵盖了雪山、冰川、原始森林、牧场、飞瀑、峡谷等诸多旅游元素,而受到驴友的热烈追捧。
俯瞰墨脱
滇藏自驾线
滇藏线一般指从昆明出发,全程约2000多公里,一路上虽然艰辛,但沿途风景如画,需要翻越高山,淌过激流,有雪山、有森林、有冰川、有草原…是旅游爱好者的自驾天堂。
 滇藏自驾线




——幸福拉萨——

大美西藏

   拉萨是中国西藏自治区的首府,西藏的政治、经济、文化和宗教中心,也是藏传佛教圣地,拉萨位于西藏高原的中部、喜马拉雅山脉北侧,海拔3650米(要防内源氧 缺乏症),地处雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,拉萨河流经此,在南郊注入雅鲁藏布江。 拉萨全年多晴朗天气,降雨稀少,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人。全年日照时间在3000小时以上,素有“日光城”的美誉。拉萨境内蕴藏着丰富的各类资源,相对于全国和自治区其他地市,具有较明显的资源优势。 中国历史文化名城,拉萨以风光秀丽、历史悠久、风俗民情独特、宗教色彩浓厚而闻名于世。




新浪城市频道介绍  新浪城市意见反馈留言板  公告声明
商务/广告:010-86427515/86427522   媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-86427540
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑 | 网站地图
Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved
新浪公司 版权所有