桂林:有着国内一流的生态环境

http://www.sina.com.cn 2007年11月19日 17:15 桂林市人民政府网站
桂林:有着国内一流的生态环境

  桂林四季分明,气候温和湿润,年平均温度19.7℃,全市森林覆盖率为66.5%;市区绿化覆盖率达40%;漓江城市段水质达到国家二级地表水标准;空气环境质量连续六年在中国内陆城市中名列第一,先后荣膺“国家园林城市”、“国家环境保护模范城市”和“国家卫生城市”等称号,被授予“2005年中华环境奖”。

  1998年起,桂林市政府以“保护山水城、建设园林城、发展生态城”为目标,建设了以“两江四湖”环城水系为代表,集生态、旅游、观光为一体的综合工程,凸显了自然和谐的城市风貌,荣获“中国人居环境范例奖”。

  一流的生态质量和舒适的居住环境,使得桂林的人均寿命较全国人均寿命高出4岁,桂林也因此被评价为最适合人类居住的高幸福指数城市。

发表评论
Powered By Google