桂林市促进投资从行政化走向市场化

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日 18:52 桂林市人民政府

  桂林市促进投资从行政化走向市场化,胡润百富服务城市引资和品牌经营。近日,胡润百富与桂林市人民政府签署战略合作的意向性协议。

  桂林山水甲天下。桂林是国际旅游名城和历史文化名城。桂林市是世界旅游组织向全球首推的中国最佳旅游目的地城市,有150多位国家元首、政府首脑访问过桂林,正在建设现代化的山水宜居城市和国际旅游城市。桂林正在实施“保护漓江、发展临桂、再造一个新桂林”的发展战略,加快产业发展,努力实现跨越式发展,桂林市是投资兴业的热土和承接产业转移的上选之地。胡润百富凭借其在国际国内媒体中的卓越地位,以及其对国际国内财富人群和世界五百强企业,国有大中型企业的独特影响力,得到了各地政府、企业的广泛关注和深度认可。

  11月20日,桂林市在上海世茂皇家艾美酒店举行投资环境推介会,向上海企业界推介桂林优越的投资环境,200多知名企业参加了推介会。桂林市副市长陈建军和胡润百富总经理姚士锋分别代表双方,就桂林市城市品牌经营以及促进招商投资上达成了合作的意向性协议。桂林市和胡润百富将就城市品牌建设,城市招商投资等事宜,进行合作,不断让更多的优秀企业家和高端品牌关注桂林,投资桂林,这也标志着胡润百富启动城市项目事业的相关业务,在服务高端品牌、企业家、媒体之后的又一战略性发展举措。这同时也为政府招商引资职能部门从行政化到市场化提供了一种有益的探索和尝试,将促进城市品牌经营和对外形象宣传。

  会上,胡润先生会晤了桂林市市长张秀隆等桂林市领导,双方进行了广泛深入的交流,张秀隆市长对胡润百富在企业家、高端品牌等方面的影响力给予了充分的评价,希望胡润百富2008年能够帮助桂林市在城市对外形象宣传、品牌经营和促进投资上给予更多的支持,加强双方的战略性合作。胡润先生表示,胡润百富将整合各类资源,有力推进和服务桂林“名企、名家、名牌、名城”的发展思维,服务桂林“保护漓江、发展临桂、再造一个新桂林”,实现跨越式发展的发展战略,实现双方的共赢。

发表评论
Powered By Google