海南港航控股公司林毅总裁谈工程建设安全问题

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 11:50 新浪城市

  12月20日上午,总投资9.1亿元的海南省“十一五”重点建设项目——海口港马村中心港区一期工程,正式开工建设并举行了隆重的开工仪式,拉开了海口港中心港区建设序幕。新浪网[对话城市]栏目组现场采访了海南港航控股有限公司林毅总裁:

  提问:

  作为业主的海南港航控股有限公司,在本项目工程建设中如何达到“环保、安全、质量、经济”的要求?

  回答:

  海南港航控股有限公司是海南省港航业的龙头企业,现管辖海口港秀英港区、新港港区和马村港3.5万吨级泊位,并控股琼州海峡最大的近海运输船队,是海南经济发展的物质基础和核心战略资源。

  海口港马村中心港区一期工程是我公司自去年下放海口市,投资8亿元建设我省“十一五”重点项目海口港二期工程之后的又一个重大投资项目,我公司有决心有能力在本项目建设中做到“环保、安全、质量、经济”:一是在省市政府的重视下,我们有足够的信心争取到各有关部门的支持配合,为建设提供最佳的外部环境和必要的支持及保障,及时协调解决施工过程中可能遇到的困难和问题,确保建设顺利进行;二是在设计和施工中注意环境的保护,确保花场湾良好的海洋生态环境;三是要强化安全管理,保证施工安全;四是要抓好工程质量,高标准、严要求,按时保质完成施工任务,把一期工程建设成为省里乃至全国的优质工程;五是与施工单位精诚合作,严格管理,控制成本。

发表评论
Powered By Google