邻里中心一步到位 贵族模式走入平常百姓家(图)

http://www.sina.com.cn 2009年05月15日 23:12 新浪城市
邻里中心一步到位 贵族模式走入平常百姓家(图)
邻里中心一步到位 贵族模式走入平常百姓家(图)
邻里中心一步到位 贵族模式走入平常百姓家(图)
邻里中心一步到位 贵族模式走入平常百姓家(图)

  苏州工业园区邻里中心发展有限公司成立于1997年11月,公司在开发、运营等方面逐步形成了中国式“邻里中心”完整、独特的经营理念,将商业和公益项目有机结合,完善和优化商用产业组合,努力实现“消费者、经营者、股东”三满意,得到中新两国政府的一致肯定,成为苏州工业园区借鉴新加坡公共管理经验的成功典范之一。

  邻里中心专注于“居住区商业中心”的开发运营,成功改写“社区商业”定义,创立了“以房屋租售为经营基础、以市场需求作功能定位、以所有者身份进行行业管理”的特有模式,并创新提出“居住商业,品质生活”的企业定位。

  邻里中心摈弃了沿街为市的粗放型商业形态的弊端,也不同于传统意义上的小区内的零散商铺,而是立足于“大社区、大组团”进行功能定位和开发建设。邻里中心不是“社区内的商业”,而是“服务于社区的商业”,被业内人士誉为‘区域性商业服务中心开发建设的一个新的里程碑’”。

  目前,公司在苏州工业园区运营有湖东、玲珑、翰林、新城、贵都、师惠、沁苑7座邻里中心,总投入近4.5亿元,总建筑面积超过12万平米。邻里中心对每一个项目都精益求精,将其建设成区域商业服务业亮点,并带动周边住宅品质的提升。

  历经十年探索,邻里中心作为集商业、文化、体育、卫生、教育于一体的“居住区商业中心”,围绕12项必备功能,从“油盐酱醋茶”到“衣食住行闲”,企业效益和社会效应协同提高,充分满足市民物质文化生活需求。300余次主题活动树立了邻里中心良好的企业形象,一年一度的“邻里之夏美食节”更引来万千市民流连忘返。

  邻里中心致力于成为中国居住商业第一品牌,持续推进名牌战略,品牌经营与资本运营并举发展。目前已形成 “邻里中心”、“邻里假日”、“邻里生鲜”、“邻里1+1”一主三副的品牌群格局。

  “邻里中心”自2000年成功商标注册以来,2005、2006年先后被评为江苏省著名商标、江苏省服务名牌,不断放大的品牌效应已经赢得业界的尊敬和市场的认同。2008年中国商业地产行业年会上,“邻里中心”入选“2008中国最具成长性商业品牌”。

  经过多年努力,邻里中心逐渐确立了在国内居住商业的领先优势,专业能力获得权威认同。2004年,以“零缺陷”通过美国AQA公司ISO9000质量体系认证。2006年2月,被国家商务部评定为“全国社区商业示范”。2006年6月荣膺“中国商业地产推动奖”。2008年1月,被国家人事部、商务部联合授予“全国商务系统先进集体”称号。

  邻里中心倾力肩负社会责任,热心慈善义举,加强诚信建设,先后被中消协和省消协评为“全国诚信维权单位”和“江苏省诚信单位”。

  第三方调研机构上海市商业经济研究中心顾客满意度调查数据显示,86.7%的受访者对邻里中心总体表示认可。

  2008年,全资子公司江苏省苏宿邻里中心开发有限公司注册成立,将在苏宿工业园区进行邻里中心的运营,从品牌输出到资本输出,企业“走出去”战略实现跨越式发展。

  未来,邻里中心将坚持以全方位、多功能、各层次的综合性新型商业业态为企业发展主线:

  在区内,根据规划,适时、适地建设运营好17座邻里中心,并持续推进“三满意”理念的实践。

  在区外,通过战略投资在全国各地实施居住区商业项目的区域开发,实现邻里中心模式的成功复制,使“邻里中心”品牌走向全国,向“中国商业新业态”的企业愿景迈进。

  以提升13亿国人“每一个人,每一天”的生活品质为己任,邻里中心矢志成为中国居住商业的领跑者!

发表评论
Powered By Google