中西合壁教学模式 西交利物浦大学送你跳入外企

http://www.sina.com.cn 2009年05月16日 00:41 新浪城市
中西合壁教学模式 西交利物浦大学送你跳入外企
西交利物浦大学财务总监给到访媒体讲解学校概况
中西合壁教学模式 西交利物浦大学送你跳入外企
学校外教代表答记者问
中西合壁教学模式 西交利物浦大学送你跳入外企
2006级第一届学生代表谈学习生活感想

  西交利物浦大学坐落在素有“人间天堂”之称的苏州,这座文化名城至今仍坐落在春秋战国期间的原址上。仍然保持着“水陆平行,河街相邻”的双棋盘格局和粉墙黛瓦、小桥流水的古朴风貌。古城数千年的历史,给后人留下了大量的珍贵文化遗产,其中又以园林为著称,拙政园、留园、网师园等九处名胜古迹被列为世界文化遗产。今天的苏州不仅保留了它悠久文化传统,同时又是一个与时俱进的、对世界开放的现代化城市。近年来它的国民经济总产值以将近15%年增长率快速发展。苏州的GDP仅次于上海、北京和广州。

  西交利物浦大学是苏州进一步对外开放和教育全球化的产物。苏州及周边地区经济的高速发展吸引了两所世界名校——中国西安交通大学和英国利物浦大学。它们作为母校在苏州工业园区独墅湖高教区合作创办一所以理、工、管起步的国际型大学。这也是国内唯一一所由教育部批准中外“强强”合作的大学。它的愿景是研究导向、独具特色、世界认可的中国大学和中国土地上的国际大学。它旨在培养具有国际视野和竞争力的高级技术和管理人才;积极为经济和社会发展提供科技和管理服务;在人类面临严重生存挑战的领域有特色地开展研究;探索高等教育新模式,影响中国甚至世界的教育发展。

  西交利物浦大学建校于中国-新加坡苏州工业园区,这所学校将在悠久浓郁的文化传统与世界罕有的高速经济发展并存共生的美好环境中成长。

发表评论
Powered By Google