第26届世界大学生夏季运动会志愿者口号征集活动

http://www.sina.com.cn 2009年09月14日 15:30 大运会官方网

  深圳第26届世界大学生夏季运动会于2011年8月举行,这是深圳城市发展史上的一个重大历史性事件。大运会志愿者(义工)是深圳大运会的形象大使。举办一届“最精彩、最成功、最具影响力”的大运会,充分展示中国和深圳的风貌,离不开一支高素质的志愿者(义工)队伍,离不开高水平的志愿服务。为了更好地体现深圳大运会“创新与未来”的理念,突出“青春之城、和谐盛会”的主旋律,落实深圳大运会志愿者(义工)坚持以人为本、服务大运、贡献大运的工作要求,更好地配合大运会志愿者(义工)各项工作的开展,凝聚和号召广大志愿者(义工),以饱满的热情、良好的状态投身到大运会的各项服务中,深圳大运会执行局、共青团深圳市委员会将举办深圳大运会志愿者(义工)口号征集活动,现将有关方案呈现如下:

  一、主办单位

  深圳大运会执行局

  共青团深圳市委员会

  二、承办单位

  深圳大学团委

  深圳大学传播学院

  三、征集活动起止时间

  征集活动于2009年7月底开始,至2009年10月上旬截止,历时两个半月。

  四、应征口号应符合的要求

  1、高度概括深圳大运会“创新和未来”的理念和“青春之城、和谐盛会”的主旋律。

  2、突出强调深圳大运会鲜明的时代特征和深圳改革开放、包容的移民城市特点。

  3、体现国际化,面向世界,使不同国家和地区、不同文化背景的人都能理解接受。

  4、突出“奉献、热情、微笑”的志愿者内涵。

  5、应征作品必须是原创,以前从未以任何方式发表,并且不得侵犯第三方的知识产权。

  6、应征口号创作完成之日起,一次性、排他性地全部无偿将应征口号所拥有的著作权以及相关的一切衍生权利转让给深圳大运会执行局,对于应征口号的著作权及相关衍生权利中的部分权利为不可转让的权利,保证将该等不可转让的权利的处分权排他地许可深圳大运会执行局行使。

  7、口号用中文表达即可,也欢迎同时报送英文版本。

  8、简洁明快,便于记忆,琅琅上口,富有感染力和号召力,能够打动人心。

  五、征集方式

  口号征集包括社会公开征集和定向征集(邀请著名专业人员创造口号)两种方式,相互促进、相互结合。

  社会公开征集是此次口号征集活动的基础,也是鼓励公众关注大运、参与大运、支持大运的重要宣传手段,重在激发公众热情、营造社会影响。发动社会公众的积极性,为举办大运会营造良好的社会氛围。计划通过公开征集活动筛选12条口号供全社会进行网上投票。

  定向征集的目的是为了保证口号征集质量和扩大征集活动的影响力,主要是邀请著名专业人员创造口号,计划邀请6—8名著名专业人员创造20条口号,选出8条口号供全社会进行网上投票。

  六、评选方式

  2009年10-11月,承办单位将组织有关人员对所有的应征口号进行初选,选出500条口号,再由深圳大运会执行局、共青团深圳市委员会组织有关专家对初选出来的500条应征口号进行筛选、评定,评出20条中英文口号供全社会进行网上投票评选,主办单位结合专家意见和网民投票情况最终选定深圳大运会志愿者(义工)口号一条。

  七、应征稿件提交方式

  1、填写应征表格,于活动期间将有效签署的应征表格同时以网上提交和邮寄两种方式提交到主办单位。

  2、网上提交方式:登录深圳第26届世界大学生夏季运动会官方网站www.sz2011.org下载《深圳第26届世界大学生夏季运动会志愿者(义工)口号征集活动应征表》,按有关说明进行填写后进行提交,提交后系统会自动生成应征作品编号。

  3、邮寄方式:登录深圳第26届世界大学生运动会官方网站www.sz2011.org下载《深圳第26届世界大学生夏季运动会志愿者(义工)口号征集活动应征表》,按有关说明进行填写,并在参选表格“参加者签名”一栏签上应征者的姓名,将《应征表》和身份证复印件等资料一并邮寄至:深圳市南海大道2336号深圳大学传播学院2301办公室,邮编:518060。(邮寄时请在信封后面写上应征作品的编号)

  八、荣誉奖励

  本次口号征集奖项设置为:一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,参与奖100名。

  一等奖奖励:以深圳大运会执行局、共青团深圳市委员会名义颁发荣誉证书、奖杯、奖金5000元及邀请参与大运会志愿服务公益实践活动。

  二等奖奖励:以深圳大运会执行局、共青团深圳市委员会名义颁发荣誉证书、奖杯、奖金3000元及邀请参与大运会志愿服务公益实践活动。

  三等奖奖励:以深圳大运会执行局、共青团深圳市委员会名义颁发荣誉证书、奖杯、奖金1000元及邀请参与大运会志愿服务公益实践活动。

  参与奖奖励:以深圳大运会执行局、共青团深圳市委员会名义颁发荣誉证书及大运会纪念品。

  九、征集活动时间安排

  1、设计并印制深圳大运会志愿者(义工)口号征集活动宣传海报(2009年7月中旬前)。

  2、召开深圳大运会志愿者(义工)口号征集新闻发布会,正式启动深圳大运会志愿者(义工)口号征集活动。(2009年7月底)。

  4、确定评选专家(2009年8月底前)。

  5、举办口号征集宣传推广活动(研讨会或座谈会)(2009年8—9月)。

  6、承办单位组织人员初选出500条口号(2009年10月中旬)

  7、专家评选出20条中英文优秀口号(2009年10月下旬)。

  8、20条中英文优秀口号进行全社会网上投票(2009年11月初)。

  9、参考网络投票情况和专家意见,最后由主办单位评定出深圳大运会志愿者(义工)口号(2009年11月下旬)。

  10、召开新闻发布会或庆典活动公布深圳大运会志愿者(义工)口号,并对获奖者颁发荣誉证书、奖杯和奖金、奖品。(2009年国际义工节前)

  十、宣传推广

  1、召开口号征集新闻发布会,邀请深圳报业集团和外地驻深圳的报业媒体、深圳电视台、深圳广播电台发布口号征集信息;

  2、征集期间,邀请多种媒介和高校媒体联盟报道口号征集的有关信息和活动;

  3、利用在大运官网报道最新动态,发布有关口号征集的相关活动、进度、感言等。

  4、在各高校的主页上发布口号征集公告、相关信息,并在有关高校中悬挂宣传横幅。

  5、设计并印制深圳大运会志愿者(义工)口号征集活动宣传海报。

  十一、其他事宜

  与本次活动所有有关的一切争议均应适用中华人民共和国法律,并在深圳市解决。深圳大运会执行局和共青团深圳市委员会对本次活动具有最终解释权。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google