“帆开大运 深圳向海”开启城市营销推广高潮

http://www.sina.com.cn 2009年11月26日 17:37 新浪城市

  作为深圳加快国际化的重要机遇,深圳2011世界大运会不仅仅是在传播一场体育赛事,也是深圳面向全世界如何展示自我的绝佳机会,更是深圳迈向国际化城市的重要营销事件。

  但是如何结合筹办赛事提升和形成自己的城市特色,最大化收到城市营销、扩大影响力的效果,是深圳举办世界大运会的最重要的课题之一。

  深圳是一个海滨城市,这是很重要的一个自然地理特色。但是深圳濒海,却不亲海!深圳有海,却无海生活!因此,深圳亟需“海尚生活”。如何传播和形成这片N23°南中国海域最具诗意的生活方式,是深圳在海洋世纪的生存逻辑和思维起点,也是深圳通过大运会展示个性独特海滨城市形象的重要途径。

  12月18日,将由大运会执行局、招商银行、中国杯帆船赛组委会、深圳卫视和体育画报联合主办,以“帆开大运、深圳向海”为主题的深圳海尚生活暨大运-招行品牌大赏,就是深圳2011世界大运会筹办过程中重要的城市营销推广活动之一。活动目的是面向世界传播深圳这个的滨海城市的气质与血统,通过世界大运会的全球影响力和关注度来推进深圳成为一个国际化滨海城市的期望。

  在该主题下,将举办包括:“帆动城市,营销未来”城市海尚生活与体育营销高峰论坛;“帆启未来”大运军团帆船出海体验;“帆转时尚”世界名模泳装秀暨名流时尚酒会;“帆扬果岭”大运-招行精英名流高尔夫邀请赛、大型海上焰火烟花表演等一系列精彩高端的重要活动。

  并通过邀请国内外著名海洋城市的市长、各界名人、城市营销专家、体育营销大师如前奥运营销总监麦克尔·佩恩在内的重要嘉宾参加论坛。同时为实现全球性影响力的传播效果,集约了世界大运会品牌视觉,招商银行、体育画报、中国杯帆船赛的世界级别的稀缺资源,以名模、泳装、帆船、冷餐会为元素的时尚盛宴凸显大运会青春、高端、潮流的基调和气质,其精彩言论、华丽场面、震撼视觉将是极具传播价值。

  据悉,主办方还将在本次活动过程中举办发布极具前瞻性的《深圳海尚生活宣言》及大运-招行联名银行卡、成立大运会赞助商俱乐部等系列环节。

  这次活动也将开启整个深圳城市营销推广活动高潮,自至2011年,深圳2011世界大运会将举办一系列大型活动来诠释“创新与未来”的理念和“青春之城、和谐之会”的主旋律,开创世界大学生运动会的“深圳奇迹”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google