大运会泳池水净化类供应商签约仪式举行

http://www.sina.com.cn 2010年03月11日 18:39 大运会官方网
大运会泳池水净化类供应商签约仪式举行
大运会泳池水净化类供应商签约仪式举行
大运会泳池水净化类供应商签约仪式举行
大运会泳池水净化类供应商签约仪式举行

  大运官网讯 3月6日上午,大运会执行局与汇清科技、德国考夫曼公司联合召开新闻发布会并签署协议,共同宣布汇清科技成为深圳2011世界大学生夏季运动会泳池水净化类供应商。 此举意味着汇清科技的活性氧水处理系统将全方位安装运用于大运会游泳比赛场馆。深圳市委常委、副市长吕锐锋、大运会执委会副主席、执行局局长梁道行、宝安区区长李文龙、大运会执行局副局长赵广华以及国家发改委、环保部、深圳市政府、深圳市发改委、深圳市人居环境委员会、深圳大运会执行局市场开发部相关负责人共同出席了此次新闻发布会。

  梁道行表示,体育有着改变城市的力量,举办一项大型国际体育赛事,是对举办城市环境建设、交通体系、人才支持等综合实力的一次全面考验。生态环境质量至关重要,不仅关系到参赛运动员的身体健康、竞技水平的发挥,更关乎承办城市的整体形象。为此,我们倡导“绿色大运”。举办大运会和加强环境保护有着相同的目标,就是希望人们拥有一个绿色的生存环境和健康的生活理念。

  据了解,在2008年的北京奥运会上,深圳汇清科技有限公司和清华大学深圳研究院,联合研制出中央空调活性氧空气净化系统已被应用于奥体中心综合训练馆和健身训练馆;作为奥运会中国奥委会的唯一专用家具提供商。这次汇清科技将引进德国考夫曼先进的臭氧水处理技术并成为深圳2011世界大运会泳池水净化类供应商。根据协议,该泳池水净化设备由深圳市汇清科技有限公司和德国考夫曼联合捐赠,共计5套,价值500万元人民币。(记者 李蔚然 摄影 马鸣飞 )

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google