深圳第26届世界大学生运动会组委会正式成立

http://www.sina.com.cn 2010年03月11日 18:32 大运会官方网

  大运官网讯  近日,经国务院批准,2011年深圳第26届世界大学生夏季运动会组委会正式成立。

  根据教育部、国家体育总局、广东省人民政府联合印发的通知文件,深圳第26届世界大学生夏季运动会组委会主席由教育部部长袁贵仁、国家体育总局局长刘鹏同志担任。广东省委副书记、省长黄华华同志担任大运会组委会执行主席。大运会组委会副主席组成领导有:教育部副部长陈小娅、郝平,国家体育总局副局长于再清、段世杰、杨树安,中国大学生体育协会主席章新胜,广东省委副书记、深圳市委书记刘玉浦,广东省委常委、深圳市委副书记、代市长王荣,广东省副省长宋海、林木声,原广东省政协副主席许德立等。大运会组委会秘书长一职由广东省委常委、深圳市委副书记、代市长王荣同志兼任。国家有关部委及广东省、深圳市有关部门领导分别担任组委会副秘书长。大运会组委会下设组委会执行委员会,具体负责大运会组委会日常筹备及决策事务。

  深圳第26届世界大学生夏季运动会组委会得到了国家层面的高度重视和大力支持,中宣部、外交部、公安部、教育部、国家体育总局以及其他有关财税、交通、外事、新闻宣传等近27个中央和国家部委成为了大运会组委会委员单位。大运会涉及国家层面重大领域的沟通联系工作将在以上部委支持参与下全面展开。

  今年是大运会筹办工作最关键的一年,是“大运冲刺年”。根据大运会筹办工作计划,2010年大运会筹办工作要全面动员、全面推进、全面提速,从筹办阶段进入实施阶段。目前,大运会各项筹备工作进展顺利,市民尤为关注的场馆建设预计今年底将全部建成并投入试运行。据悉,大运会执行局正积极筹备召开组委会第一次全体会议。(通讯员 蒋和勇)

  组委会 组成人员名单

  主席 袁贵仁 刘 鹏

  执行主席 黄华华

  副主席 陈小娅 郝 平 于再清 段世杰 杨树安

  章新胜 刘玉浦 王 荣 宋 海 林木声

  许德立

  秘书长 王荣(兼)

  副秘书长 杨立国 杨贵仁 刘宝利 杜 越 宋鲁增

  蔡家东 罗 欧 李捍东 罗伟其 杨廼军

  苏才芳 李意珍 闫小培 梁道行 李 平

  黄国强 郭雨蓉 陈 威

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google