“深圳大运号”帆船队顺利完成前两段比赛

http://www.sina.com.cn 2010年03月16日 15:31 大运会官方网
“深圳大运号”帆船队顺利完成前两段比赛
3月15日 赛前合照
“深圳大运号”帆船队顺利完成前两段比赛
中英两国选手共同升起船帆
“深圳大运号”帆船队顺利完成前两段比赛
船帆
“深圳大运号”帆船队顺利完成前两段比赛
“深圳大运号”抵达琼海龙湾港

  大运官网讯  2010“环海南岛国际帆船赛”目前已于3月14日、15日进行了海口-文昌-琼海两段比赛,参加此次比赛的“深圳大运号”在航程中凭借团队协作精神,克服了海上种种险情,顺利完成了前两段比赛。

  3月14日 海口-文昌航段 遇上恶劣天气 有惊无险平安完成比赛

  3月14日早上7点,14条参赛船只从海口美源游艇会出发,准备出发前往文昌新港码头,此次比赛原定航程为81.8海里,由于14日海面出现20-30海里/小时的大风和大浪,组委会决定将比赛航程缩短为起航线之后10海里。

  比赛开始后,各船队展开了激烈的争夺,“深圳大运号”上的中英船员以良好的团队配合在同类型竞赛型帆船中排名靠前,由于本次比赛采用的是HKPN让分值,让休闲型和竞赛型帆船可以同场竞技,加上逆风行驶,所以休闲型船只排名较靠前,最后同样来自深圳的“三力星号”夺得了此航段的冠军。

  比赛冲线之后,当天的航程还远没有结束,所有的船队还需要完成剩余的航段。海口到文昌沿岸海域十分复杂,沿路有很多渔网和暗礁,可以说,比赛10海里结束后真正的挑战才刚刚开始。就在冲线结束之后,许多船只集体进入了一片充满暗礁的危险区域,加上当天的大风大浪,船只十分难以驾驭。其中“海狼号”由于触礁损伤了船体,不得不返回海口,退出了比赛。“深圳大运号”也在航行中触到了礁石,全体船员随即做出应急反应,准备好了应急舵,并对船只进行了检查,所幸船体没有大的损伤。在接下来的航段中,“深圳大运号”选择了离海岸线较远的深水区域,一路顶风顶浪,最终经过16小时的航行于夜间11点平安抵达文昌新港。

  3月15日 文昌-琼海 海面天气良好 团队配合越来越好

  3月15日海面天气晴好,剩余13只船队于上午12时,沿着美丽的海岸线开始了文昌-琼海全程21海里的比赛。深圳大运帆船队虽然经过前一天的长途航行和海上的险情,依然状态良好,经过前几天的比赛和训练和磨合,团队已有相当的默契,在比赛中没有出现任何失误。

  船长Richard在赛后说道:“很高兴看到中英两国船员在比赛中配合地如此默契。相信我们的成绩会越来越好。” 

  领队钟勇表示,也许最重要的不是比赛成绩,更重要的是通过两国年轻选手的团队协作,收获的是友谊,展现的是深圳这座国际滨海城市的青春、包容的精神。

  3月16-17日,船队将进行琼海-陵水-三亚最后两段比赛,大赛将于17日在三亚举行盛大的闭幕式。

  (通讯员 黄磊)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google