《大运村功能规划深化设计方案》研讨会召开

http://www.sina.com.cn 2010年03月22日 16:36 大运官网

  大运官网讯  3月19日上午,深圳大运会执委会副主席、大运会执行局局长梁道行在执行局1012会议室主持召开了《大运村功能规划深化设计方案》研讨会,中国大体协常务副主席、大运会执委会副主席杨立国、执行局副局长柯刚明、刘平生、中国大体协国际合作与交流部部长申震以及执行局综合行政部,人力资源部,财务和审计部,市场开发部,场馆部,竞赛部,外事联络部,新闻宣传部,大型活动策划部,后勤保障部,信息技术部,安全保卫部,志愿者部,电视转播部,注册抵离与咨询部,督查室等相关部室负责人出席了会议。

  会上,中建国际(深圳)设计顾问有限公司、深圳市建筑研究总院以及深圳大学建筑设计研究院分别从大运村的功能分区、配套项目、安全保障、客户群体、交通和人员流线等角度介绍了大运村南区、北区以及东区三个标段的功能规划深化设计方案。各有关部室对此次研讨会高度重视,提出了很好的补充完善意见和建议。

  据悉,大运村管理部、市建筑工务署和有关设计单位针对执行局各有关部室提出的功能需求进行了近两个月的沟通和磨合,方提出《大运村功能规划深化设计方案》。此前,大运村管理部曾赴广州市重点公共建设项目管理办公室进行考察调研,对深圳大运村各个入村项目的功能需求进行统计汇总,提出《大运村功能配置设计任务书》后向执行局各有关部室征集了两次意见,并组织了有关部室与设计单位的工作对接。

  梁道行表示,各个入村部室应根据有关入村项目的配置要求,明确功能需求和有关参数,由大运村管理部统计汇总,进一步完善深化设计方案,送大运村筹备工作领导小组各成员单位阅提意见,使其更臻科学、合理,再将最终确定的功能需求融入大运村仿真系统,进入室内仿真开发,确保大运村赛会功能在大运村的工程建设过程中能顺利叠加,实现兼容,避免改造,提高赛时运行效率。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google