崔鹏:丰台科技园区率先打造总部基地品牌

http://www.sina.com.cn 2010年05月12日 16:18 新浪城市
崔鹏:丰台科技园区率先打造总部基地品牌
北京市丰台区代区长崔鹏致词

  主持人:尊敬的各位领导、各位专家、各位来宾、女士们、先生们、朋友们,大家上午好!

  今天,中国民营企业总部发展论坛在这里隆重举行,各方宾朋齐聚丰台,首先请允许我荣幸的介绍出席今天发展论坛的各位嘉宾,他们是:全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提先生;全国工商联专职副主席孙安民先生;中国民营企业家协会会长姜永涛先生;北京市委常委中关村管委书记赵凤桐;市政府副市长苟仲文;市政协十届副主席黄承祥;以及市委市政府各有关部门,学术界、企业界的领导和嘉宾,让我们以热烈的掌声对各位来宾的光临表示热烈的欢迎!

  本次论坛是由中国民营企业家协会道、由中国民营企业家协会中共北京市委、统战部、北京市委、北京市发改委、北京市规划委和信息化委员会、中关村科技园区管理委、丰台区人民政府以及总部经济,中国战略发展研究中心等单位共同举办;同时,得到了北京市委、市政府各部门、市工商联、著名专家学者,诸多民营企业家的大力支持。在此,我代表论坛向关心、支持、指导本次论坛活动的各位领导、专家学者,以及各界友人表示衷心的感谢!

  下面,请丰台区代区长崔鹏致词。

  崔鹏:尊敬的阿不来提·阿不都热西提副主席、尊敬的孙安民副主席、各位领导、各位嘉宾,大家上午好!

  首先请允许我代表本次论坛的主办方,向出席今天活动的各位领导、各位嘉宾和媒体界的记者朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  很高兴中国民营企业总部发展论坛能够在丰台科技园区举办,丰台科技园区是中国民营总部经济理论的实践地,并在全国率先打造了总部基地的品牌。随着丰台科技园区规模的不断扩大,服务配套的不断完善,已经聚集了一批以俏佳人传媒、凡客诚品为代表的企业,涌现出一批以精悍技术、传统船也为代表科技创新企业,这些民营企业在经济研究、新技术开发、新产品研制、专利申请、标准制定等方面不断取得新突破。据统计,在丰台科技园区的高新技术企业中,民营企业占70%,在总部型企业中,民营企业总部企业占60%,丰台科技园区已成为名副其实的企业总部基地,为民营企业搭建了发展壮大的舞台,同时,丰台科技园区的发展实践,也从一个侧面证明了民营企业是市场经济中最有活力的经济体之一;同时也是自主创新的生力军。

  按照总部建设世界城市的战略目标和人文北京、科技北京、绿色北京的发展理念,同时,结合民营企业的实际需求,丰台区委区政府利用区位、土地、生态等方面的优势,准备在生态科技园区中区三期建设中国民营企业总部基地,基地包括总部核心区、产业协作区和功能配套区。

  总部核心区总占地56公顷,总建筑规模140万平米。除此之外,丰台科技园东区三期还有占地120公顷,建筑规模310万平方米的产业空间,可供民营企业总部长远发展。中国民营企业总部基地建设实施三步走的战略,即:一年打基础,三年见成效,五年成规模,重点引进中国百强,行业百强、民营企业总部。丰台区委区政府将竭力为民营企业提供优质高效的服务,在政策总结、资金支持、总部建设、技术研发、人才队伍等方面积极支持民营企业发展,倾力打造民营企业总部品牌。我们真诚欢迎优秀的民营企业将总部迁入中国民营企业总部基地,与基地共同发展、共同繁荣。

  最后,预祝本次论坛取得圆满成功,谢谢大家!

> 相关阅读:
部分民营企业调查 民间资本忧垄断行业无空间
发改委:正在研究民营资本介入多元化办医格局
网络视频行业竞争加剧 国资民营酝酿整合谋破局
国企民营一同涌进电子支付市场
京华时报:民营医院要靠服务打响名号
民营企业的本质是什么
孙晓华:充分激发民营经济发展的内生
吴婷婷:民营企业发展比较艰难
中国民营企业突围之路 从野蛮生长转向文明生长
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google