姜永涛:丰台已成民营企业总部的桥头堡

http://www.sina.com.cn 2010年05月12日 16:24 新浪城市
姜永涛:丰台已成民营企业总部的桥头堡
中国民营企业家协会会长姜永涛先生致辞

  主持人:谢谢!下面请中国民营企业家协会会长姜永涛先生致辞。

  姜永涛:尊敬的阿不来提·阿不都热西提副主席,孙安民副主席,各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们,新闻界的朋友们,大家好!

  在这美好的季节,中国民营企业总部发展论坛今天在北京丰台科技园玛雅酒店国际会议中心隆重开幕,我代表中国民营企业家协会表示热烈的祝贺,对各位领导、各位嘉宾的光临表示衷心的感谢!

  随着我国改革开放的不断深入发展,民营企业经济已经成为国家经济的重要组成部分,对我国经济、政治、社会、文化等各方面的建设做出了重大的贡献,尤其是在吸纳各民营企业进入创新等方面,发挥了不可替代的作用。尤其是得到党和国家的高度重视和支持,特别是党的十七大和今年的两会对民营经济发展提出了更高的要求和希望。温家宝总理在今年两会上的政府工作报告中,用较大的篇幅专门阐述了进一步促进中小企业发展的方针政策,中央政治局委员,北京市委书记刘淇亲自带队,分别到南方和中关村丰台科技园进行专题调研、指出要积极支持民营企业经济发展,为首都经济的发展注入更多的活力和生机。

  北京市丰台科技园区通过发展发展总部的经济,积聚了更多的民营企业总部,成为名副其实的民营企业总部的坚强的桥头堡。而且还采取论坛的方式,研究民营企业发展的策略,更好地推动园区的建设,更好的推动民营企业建设,更好的打造中国首家民营企业总部基地,这对促进民营企业的发展,加快首都经济发展方式的转变具有重要的意义。今天,各位领导和嘉宾能够光临中国民营企业总部发展论坛的开幕仪式,这是对这项工作的重视与支持,我们深受鼓舞。

  中国民营企业家协会是由中国民营企业家以及关心支持民营经济的科学人士自然组成的一个全国性、综合性的社会团体组织。其根本宗旨就是为民营企业服务,促进民营经济健康持续发展。协会成立以来,每年都举办企业自主创新论坛和年会,受到党和政府、社会各界广泛好评。为深入贯彻党中央、国务院和温家宝总理关于又好又快的发展民营企业的各项方针政策和指示精神,在今年两会前后,本协会联合有关部委、有关部门和高层院校组成了专项调研,先后赴贵州、浙江、江苏、广州等省市对民营企业的现状进行了深入的调查研究,针对民营企业当前存在的困难问题进行研究,同时我们也愿意与相关部门真诚合作、共同合作,共同为推进北京市丰台区民营企业总部的建设和民营企业的发展做出自己的贡献。

  祝本次论坛圆满成功,谢谢!

> 相关阅读:
部分民营企业调查 民间资本忧垄断行业无空间
发改委:正在研究民营资本介入多元化办医格局
网络视频行业竞争加剧 国资民营酝酿整合谋破局
国企民营一同涌进电子支付市场
京华时报:民营医院要靠服务打响名号
民营企业的本质是什么
孙晓华:充分激发民营经济发展的内生
吴婷婷:民营企业发展比较艰难
中国民营企业突围之路 从野蛮生长转向文明生长
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google