赵凤桐:民营经济已成首都经济重要组成部分

http://www.sina.com.cn 2010年05月12日 16:27 新浪城市
赵凤桐:民营经济已成首都经济重要组成部分
北京市委常委赵凤桐致辞

  主持人:下面,请北京市委常委赵凤桐致辞。

  赵凤桐:尊敬的阿不来提·阿不都热西提副主席,尊敬的孙安民副主席,各位来宾、同志们,今天我们相聚在丰台区共同研讨中国民营经济的发展,具有十分重要的意义。我谨代表仲文副市长和参加会议的各位有关负责同志,对中国民营企业总部发展论坛的举办表示热烈的祝贺!借此机会,向全国工商联、中国民营企业家协会长时期以来,对北京市工作的关心和支持,向全市民营企业为首都经济发展做出的重要贡献表示衷心的感谢!

  大力发展民营经济是改革开放以来,我国长期坚持的战略方针。长期以来,北京市坚决贯彻中央大政方针,紧密结合实际,不断完善各项政策措施,优化民营企业发展环境,有利的促进了民营企业的发展壮大。

  2009年底,全市民营企业达到了22万户,占全市单位总数的77.9%。从业人员将近300万,占全市从业人数的(35%)左右。民营经济已经成为首都经济的重要组成部分,在首都现代化的建设中,发挥了重要的作用。北京是一座充满生机与活力的现代化城市,成功举办奥运会和新中国成立60周年的活动,使首都的发展进入了全面建设现代化、国际化大都市的新阶段;市委市政府确立了着眼建设世界的城市,全面推进人文北京、科技北京、绿色北京的建设。在这一历史进程中,我们需要广大民营企业的大力支持和积极参与,我们需要深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻胡锦涛总书记3月4日在全国政协分组讨论上重要讲话精神,坚定不移的推进改革开放,毫不动摇的鼓励、支持和引导民营经济发展,不断提升首都民营经济发展的质量和水平,促进民营经济在新的历史进展上实现新的更大发展,为促进首都经济发展能力,促进经济发展方式的转变,加快建设世界性城市做出积极的贡献。

  女士们、先生们、朋友们,我们真诚欢迎各单位、各位将先进的民营经济发展理念带到北京,真诚欢迎更多的民营企业家来北京投资置业,共享发展的机遇,共同开拓美好未来。

  最后,预祝本次论坛圆满成功,谢谢!

> 相关阅读:
部分民营企业调查 民间资本忧垄断行业无空间
发改委:正在研究民营资本介入多元化办医格局
网络视频行业竞争加剧 国资民营酝酿整合谋破局
国企民营一同涌进电子支付市场
京华时报:民营医院要靠服务打响名号
民营企业的本质是什么
孙晓华:充分激发民营经济发展的内生
吴婷婷:民营企业发展比较艰难
中国民营企业突围之路 从野蛮生长转向文明生长
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google