孙安民:北京民营企业实现了持续快速发展

http://www.sina.com.cn 2010年05月12日 16:31 新浪城市
孙安民:北京民营企业实现了持续快速发展
全国工商联专职副主席孙安民致辞

  主持人:下面请全国工商联专职副主席孙安民致辞。

  孙安民:尊敬的阿不来提·阿不都热西提副主席,尊敬的北京市的各位领导、各位企业家、各位嘉宾,大家上午好。春意盎然的五月,我们欢聚一堂,共商民营企业发展,策划民营经济未来,这是民营企业的一件盛事,我谨代表中华工商联合会对民营企业总部论坛的开幕表示热烈的祝贺。

  改革开放以来,中国的民营企业从无到有、从小到大、从弱到强,已经发展成为国民经济的重要组成部分,在中国特色社会主义事业建设和社会主义市场经济发展中,广大民营企业和民营企业家在吸收就业、增加税收、产业发展、技术革新等方面发挥了不可替代的作用,成为保持社会稳定、促进经济繁荣的重要力量。在应对国际金融危机过程中,民营企业勇担重任,展现出强大的生机与活力,为"保增长、保民生、保稳定"做出了积极的贡献,为中国和世界经济的复苏做出巨大的贡献。

  截至2009年9月,全国登记注册的民营企业已达718.5万户,占全国注册企业总数的70%左右,注册资本13.6万亿元,雇工人数6985万人,呈现出繁荣发展的良好局面。在北京,民营企业同样实现了持续快速的发展,为首都的经济社会发展做出了贡献。作为此次活动的主办方之一,丰台区更是为民营企业发展搭建了良好的平台,丰台科技园区东三区被定位为民营企业的总部基地,成为吸引民营企业入住,促进民营经济发展,加快区域产业聚集的重大战略举措,将为民营企业提供更为广阔的空间、良好的环境和优质的服务。

  这次论坛以民营企业与自主创新为主题,设定民营企业发展的结构调整、政策需求和功能布局等多个方面,来自政府、企业和学术界的精英集居一堂,共同判断形势、分析问题、研究对策,是一种总结民营企业发展经验,展望民营企业发展前景,探讨民营企业发展途径的好形式。希望通过这次论坛的举办,能够成为民营企业再融资渠道、服务体系、产学研结合等方面提供新视角、新思路,促进民营企业在总量上有新发展,在规模上有新水平,在资本方式上有新突破,整体素质上有新提升。

  我相信随着中国经济的进一步发展和政府加大对民营经济的支持,中国民营企业必将迎来新的发展机遇,民营经济必将乘风破浪、扬帆远航,成为中国经济发展的重要力量,最后预祝本次论坛圆满成功,谢谢大家!

> 相关阅读:
部分民营企业调查 民间资本忧垄断行业无空间
发改委:正在研究民营资本介入多元化办医格局
网络视频行业竞争加剧 国资民营酝酿整合谋破局
国企民营一同涌进电子支付市场
京华时报:民营医院要靠服务打响名号
民营企业的本质是什么
孙晓华:充分激发民营经济发展的内生
吴婷婷:民营企业发展比较艰难
中国民营企业突围之路 从野蛮生长转向文明生长
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google