杨雪岗:旭阳集团将入驻丰台 建立一流企业总部

http://www.sina.com.cn 2010年05月12日 18:53 新浪城市
杨雪岗:旭阳集团将入驻丰台 建立一流企业总部
旭阳化工有限公司杨雪岗董事长代表签约单位发言

  主持人:通过孔令斌副区长的一番介绍,相信大家对中国民营总部基地有了更加深入的认识。在这个项目推出之初,我们与国内众多的民营企业家进行了深入的探讨与交流,得到了他们的大力支持。下面请旭阳化工有限公司杨雪岗董事长代表签约单位发言。

  杨雪岗:尊敬的各位领导、各位来宾,旭阳化工有限公司成立于(2004)年,多年来在丰台区政府科技园区管委会的大力支持下,我们公司得到快速的发展。在过去的五年中,出现了高速的增长。2010年我们将实现销售收入260亿,预计未来的五年我们可以上交税金10亿。

  旭阳集团自创立已经十分重视自主创新,与国际机构建立了广泛的联系,并且我们在国内与6、7个研究院建立了深度的合作,目前我们正在研发的项目超过三个,这些项目研发成功以后,会产生巨大的经济效益。我们搞的研发不是自己搞,而是多个单位的联合开发,由我们总部的研究院来牵头。旭阳集团十分珍视与丰台区政府多年来建立的良好关系,去年我们经过多次的调研,决定把旭阳集团作为化工集团有限公司注册在丰台,希望建立一流的企业总部,并将各个园区的14家子公司纳入到旭阳化工有限公司,作为一个集团平台之下,立足丰台,面向全球。

  集团总部成立以后,集中总部、研究院和各子公司的工作人员到这边来工作,统一运营、统一财务管理、统一运营管理、统一信息平台,总部的职能不光是有运营管理平台,把它做成一个真正的出资平台,财务决策的平台,以提升集团决策和办公的效率,充分发挥总部引领发展的优势,聚集国内外高端科技人才,提升科技园区的良好氛围和整体影响。我们投资45亿,直接用于集团研究院和集团总部的建设,我们已经有了一个初步的协议,刚才看到孔区长的介绍,我们也力争今年能够有一个阶段性的成果,力争2012年第一批建成一个具有完全自己功能的国内一流企业。建成以后,将继续加大对旭阳研究院的投资,未来几年我们计划投资40多亿元,每年申报的科研专利200项,科研成果转化达到400多项。

  我们真诚期望利用良好的机遇,继续强化与丰台区的合作,充分发挥丰台科技园区的优势和作用,实现远大的目标。谢谢!

> 相关阅读:
部分民营企业调查 民间资本忧垄断行业无空间
发改委:正在研究民营资本介入多元化办医格局
网络视频行业竞争加剧 国资民营酝酿整合谋破局
国企民营一同涌进电子支付市场
京华时报:民营医院要靠服务打响名号
民营企业的本质是什么
孙晓华:充分激发民营经济发展的内生
吴婷婷:民营企业发展比较艰难
中国民营企业突围之路 从野蛮生长转向文明生长
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google