第二届中国(宁夏)国际文化艺术旅游博览会启动

http://www.sina.com.cn 2010年05月20日 14:59 宁夏文艺旅博会执委会

  宁夏回族自治区主席  王正伟

  (2010年5月17日)

  各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

  在这花木葱茏、生机盎然的美好季节,我们在首都北京隆重举行第二届中国(宁夏)国际文化艺术旅游博览会新闻发布会,向中外媒体介绍第二届中国(宁夏)国际文化艺术旅游博览会的主要情况。首先,我代表宁夏回族自治区人民政府,向出席今天新闻发布会的各位嘉宾和新闻界的朋友们表示热烈的欢迎!向多年来关注、支持宁夏发展的国内外新闻媒体和社会各界表示衷心的感谢!

  宁夏是我国五个少数民族自治区之一,地小物博而山河壮美,回汉共处其风情迥异,古有“塞上江南”的美誉,今有“十大新天府”之盛赞。秀丽的江南景色与雄浑的大漠风光在这里相映生辉,传统农业文明与现代文明在这里相互交织,古老的黄河文明、神秘的西夏文化和浓郁的回乡风情,共同构筑了宁夏悠久、独特、丰富的历史文化。改革开放特别是新世纪以来,在党的民族政策的光辉照耀下,在党中央、国务院的正确领导下,宁夏各族人民认真贯彻落实科学发展观,紧紧抓住西部大开发的历史机遇,大力推进新型工业化、城市化、信息化和新农村建设,大力发展能源、化工、新材料、装备制造、农副产品加工和高新技术等“五优一新”产业集群,走上了科学发展、跨越发展的轨道。与此同时,按照“小省区办大文化”、打造西部独具特色的旅游目的地的战略部署,完善政策措施,加大投入力度,全力扶持、大力推进,文化艺术事业和旅游产业呈现出勃勃生机和无限活力。

  2009年,为全力打造宁夏特色文化、旅游品牌,推动宁夏文化艺术旅游繁荣发展,在文化部等国家五部委的鼎力支持和各省(区、市)的积极参与下,我们成功举办了首届中国(宁夏)国际文化艺术旅游博览会,以鲜明的主题、浓郁的特色、丰富的内容、新颖的形式,充分展示了文化艺术旅游事业发展的成果,有力促进了宁夏与国内外文化旅游的交流与合作,对推动文化艺术旅游事业大发展产生了积极而深远的影响。今年,我们将继续与文化部、国家民族事务委员会、国家广播电影电视总局、国家旅游局、中国人民对外友好协会共同携手,于7月18日至24日在宁夏首府银川市隆重举办第二届中国(宁夏)国际文化艺术旅游博览会。届时,将举行开幕式及《欢乐中国行》大型演出、国内外艺术团体及区内创作剧(节)目展演、第八届中国西部民歌(花儿)歌会、影视·赏石·岩画等艺术节庆活动、国际民间艺术展示周活动、国内外摄影·岩画展览活动、文化旅游影视产品展、系列文化研讨会活动、首届中国(宁夏)自驾车旅游节、闭幕式及大型晚会等10项大型活动,全面搭建文化艺术旅游广泛交流、合作共赢的平台。

  我们相信,在文化部、国家民族事务委员会、国家广播电影电视总局、国家旅游局、中国人民对外友好协会的精心指导下,在兄弟省(区、市)的大力支持下,我们一定会把第二届中国(宁夏)国际文化艺术旅游博览会办成规模宏大、精彩无限,内容隽永、成果丰硕的文化艺术旅游盛会。在此,我们真诚地向国内外有识之士发出邀请---宁夏人民张开双臂热切期盼五洲宾朋的到来。希望新闻界的朋友们通过媒体将第二届中国(宁夏)国际文化艺术旅游博览会的信息传递给国内外,让更多的朋友们了解宁夏、走进宁夏,参与文艺旅博会、共享文化艺术旅游盛宴。

  最后,祝各位领导、各位嘉宾、新闻界的朋友们身体健康、生活愉快、万事如意!

  谢谢大家。

> 相关阅读:
宁夏普通公民将能旁听常委会 可提建议或意见
宁夏如何实现经济转变与增长
宁夏发改委主任袁进琳:一切经济发展为民生
宁夏银川供暖价格随煤价下降获市民好评
“印象宁夏”:张贤亮谈宁夏文化产业
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google