南宁十佳市民颁奖晚会 拾金不昧的哥获殊荣

http://www.sina.com.cn 2010年05月28日 11:36 广西新闻网

  广西新闻网南宁5月27日讯(记者 谢琳琳)5月26日晚,2009年“感动南宁 文明和谐”十佳市民颁奖晚会在南宁举行,丁祖兰、韦进裕、兰金星、刘珂、农喜耀、周知宁、周瑞雄、韦红群、黄捷飞、梁士河等10人被授予“十佳市民”的荣誉称号。本次评选专门增设了一个特殊奖项,捡到14万巨款物归原主的“的哥”肖勇东被授予“南宁市拾金不昧好市民”荣誉称号。

  据悉,南宁市文明委从2009年11月开始启动南宁市2009年“感动南宁 文明和谐 十佳市民”评选活动。通过采取推荐、初选、职能部门审核、社会公示、群众投票、评选小组联席会审定等程序之后,最后确定出“2009年感动南宁 文明和谐 十佳市民”。另外,评选小组联席会议成员单位一致对出租车司机肖勇东的拾金不昧精神给予了充分肯定,故设立“南宁市拾金不昧好市民”这一特别奖项。

  身患强直性脊柱炎却20年如一日坚守三尺讲台的隆安天隆村小学教师农喜耀、13年来永不轻言放弃,将患孤独症的儿子培养成钢琴7级“才子”的杰出母亲封红群等10名十佳市民,在平凡的生活中直面磨难,书写不平凡的人生的事迹,感动了现场的每一名观众。(本文来源:广西新闻网 )

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google